军事 国际
联合国也门问题特使再赴萨那斡旋
华夏经纬网   2018-06-19 09:18:31   
字号:

新华社科威特城6月16日电(记者王薇 聂云鹏)亚丁消息:联合国也门问题特使马丁·格里菲思16日抵达也门首都萨那,准备就也门港口城市荷台达发生的战事与胡塞武装进行磋商。

  这是两周以来格里菲思第二次前往萨那在也门政府和胡塞武装代表之间进行斡旋。

  也门胡塞武装当天通过萨巴通讯社发表声明说,格里菲思抵达萨那后表示,联合国决心通过政治手段推动双方在荷台达实现停火并达成新的协议。

  格里菲思曾在6月初对萨那进行了为期4天的访问。访问期间,他与胡塞武装和忠于也门前总统萨利赫的也门全国人民大会党的领导层进行了会谈,听取了他们对于重启谈判的意见。

  在沙特领导的多国联军支持下,也门政府军13日正式开始对荷台达的胡塞武装发起军事行动。

  也门政府军16日宣布,在多国联军的支援下,政府军已于当天收复位于也门西海岸的荷台达国际机场。

  荷台达港濒临红海,是也门重要交通枢纽。过去数周,沙特领导的多国联军加强了对荷台达的攻势。荷台达港是胡塞武装与外界联系的重要通道,也是国际社会向胡塞武装控制区提供人道主义援助的唯一通道。联合国官员此前警告说,攻打荷台达将导致人道主义灾难。

  2014年9月,胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区,迫使总统哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·也门政府军说已收复荷台达国际机场
·也门总统呼吁对荷台达采取“决定性”军事行动
·“斩断伊朗之手” 多国联军开始进攻也门荷台达
·也门荷台达收复战展开 人道主义危机恐加剧
·也门政府军开始对荷台达市采取军事行动
·也门国防部说打死250名胡塞武装人员
·也门政府军与胡塞武装激战致40人死亡
·也门政府军打死12名胡塞武装人员
·联合国特使呼吁也门冲突各方重启谈判
·胡塞武装同意与也门政府交换俘虏
·也门政府军打死40名胡塞武装人员
·也门安全部门说美无人机炸死“基地”组织4名成员
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
战士杜富国扫雷被炸残失去双眼双手 被授予
什么叫军人血性?听听这些身残志坚的开国将
疑似抗日英烈头颅现身日军老照片
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
美军研制新型防弹衣:穿着更加舒适 满足女
联合国特使说也门冲突方将在瑞典举行和谈
军民深度融合之新材料透视
我国成功发射第四十二、四十三颗北斗导航卫
法德欲建“欧洲军队” 欧洲防务一体化能走
改革强军,习主席领导推动“三场攻坚战”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---