军事 国际
特朗普就北约军费、美俄领导人会晤等答记者问
华夏经纬网   2018-07-13 08:35:21   
字号:

 中新社华盛顿7月12日电 当地时间12日,美国总统特朗普在布鲁塞尔出席北约峰会后举行记者会,就北约军费开支、美俄领导人会晤、朝核问题及伊核问题等回答记者提问。

  特朗普在记者会伊始便提到北约军费开支问题。他表示,北约各成员国已同意增加军费开支,以务实的态度兑现军费开支占各国GDP2%的承诺。他说,美国承担了北约近90%的军费开支,他对这种现状感到不满。

  当被问及美国会否退出北约时,特朗普表示,美国可能会退出北约,但他认为此事并无必要。他表示,北约其他成员国已经决定承担更多军费开支,这种情况此前从未发生过。他说,北约内部目前非常团结、非常强大。

  出席本届北约峰会期间,特朗普曾对同为北约成员国的德国发难,认为德国在能源方面高度依赖俄罗斯。特朗普12日在回答有关提问时表示,他对德国非常尊重。他的言论是进行谈判的一种有效方式。

  在谈到即将于本月16日举行的美俄领导人会晤时,特朗普表示,他将在会晤中当面询问俄罗斯总统普京,俄罗斯是否干扰了2016年美国总统大选。此外,他还将与普京就军控、叙利亚问题、乌克兰问题等进行讨论。

  特朗普称,普京既不是他的敌人,也不是他的朋友,而是一个竞争者。他表示,他对普京还不够了解,希望普京能够成为他的朋友。他强调,美俄进行接触是一件好事。

  特朗普在谈到朝核问题时表示,朝鲜半岛目前已呈现出积极的态势。上月举行的美朝领导人会晤非常成功,双方建立了非常好的关系。

  在伊核问题上,特朗普再次表现出强硬立场。他说,美伊紧张局势可能在未来进一步升级,但他坚信伊朗最终会回到谈判桌,并达成新的协议。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·北约秘书长:北约峰会确认格鲁吉亚未来将加入该组织
·特朗普再就军费问题施压 北约举行成员国紧急会议
·北约峰会聚焦反恐和军事建设
·特朗普:北约成员国应提高国防开支 期待与普京会晤
·特朗普称北约盟国同意增加军费以更快“达标”
·北约强调其成员国将努力实现军费既定指标
·北约秘书长:正式邀请马其顿加入北约
·俄媒:美呼吁北约同中东等国加强合作
·特朗普要求北约国家立即增加防务开支:GDP的2%不够
·北约峰会聚焦责任分担、反恐和军事建设议题
·北约官员称多数成员国计划2024年前增加国防开支
·美国与北约裂痕已大到很难修复?美媒:北约分裂正中普京下怀
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
南京大屠杀:从“城祭”到世界记忆
数据挖掘:帮你读懂未来战争
习主席提出“强军梦”六年间
从家乡到军营 一路都是新风景
日媒:日政府拟增加防卫预算 凸显防卫政策
3名格鲁吉亚士兵在阿富汗遭塔利班爆炸袭击
外太空军控计划让美很“挠头”
俄召回“北风之神”级核潜艇 明年服役计划
我核潜艇研制历程揭秘:90年最后一艘汉级
外骨骼式单兵智能装备技术研制突飞猛进
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---