军事 国际
美陆军将为M1坦克配备以色列主动防御系统
华夏经纬网   2018-07-16 10:30:51   
字号:

 据美国《陆军时报》网站7月9日报道称,为了对抗反坦克武器的发展,美国陆军正在探索装备主动防御系统的可能性,即利用传感器、雷达和电脑程序跟踪并击落来袭的火箭弹和反坦克导弹。

    报道称,为了朝这个方向努力,美国陆军与莱奥纳多公司签署了1.93亿美元的合同,为满足M1“艾布拉姆斯”主战坦克的“当前作战需求”,而采购特罗菲主动防御系统。

    特罗菲主动防御系统是由以色列拉斐尔公司及其长期合作伙伴莱奥纳多公司共同开发的。新闻称,拉斐尔公司目前向“以色列所有重要地面作战平台投入了约1000套这个系统。”

    图为美军M1坦克正在进行射击训练

    报道认为,特罗菲主动防御系统或许是市场上唯一经过战斗检验的主动防御系统。早在2014年,就有影像显示这个系统的多个型号在加沙地带成功拦截射向以色列装甲车辆的炮弹。

    特罗菲主动防御系统利用雷达拦截并分类来袭炮弹。该系统追踪威胁、计算必要拦截参数,并将警报传递给坦克乘员。如果来袭炮弹造成了威胁,该系统将采取反制措施,在它袭击坦克之前进行拦截。

    美国国防部在6月15日首次宣布了这个合同,但是呼吁采购这种主动保护系统的游说早就开始了。

    在2017年6月的听证会上,美国陆军参谋长马克·米利告诉国会,“急需”开发能打击越来越多出现在全球冲突中的各种锥形装药武器的系统。

    米利说:“现在,只有两个国家具备生产这种完整系统的工业能力,其中一个是友好国家,另一个不太友好。”他指的是以色列和俄罗斯。

    自然,美国陆军从以色列而非俄罗斯处采购了主动防御系统。

    米利在2017年6月的听证会上表示,美陆军正与“友好国家”一道测试这一系统,确保它适合美国装甲车辆的设计。

    米利说:“我们打算把这些系统用于前沿部署的作战部队,最终会用于陆军全体现役部队,陆军国民警卫队和陆军预备役部队。美国采取了极为迅速的行动,让工业基地生产这一系统。”

    报道称,美国陆军在去年10月份宣布,将向部署在欧洲的一个旅战斗队的“艾布拉姆斯”主战坦克紧急配备特罗菲主动防御系统。

    米利在去年6月份表示,待全军配备主动防御系统后,“我们认为美国商业解决方案也将出台,我们可能会在想推广到整个陆军时发起投标竞争。”

    以色列公司回应了米利在美国生产该公司主动防御系统的意图。

    拉斐尔公司执行副总裁兼陆军和海军部负责人摩西·埃拉扎尔说:“拉斐尔公司20多年来一直向美国军人提供装备防御方案,例如为布拉德利、“斯特赖克”装甲车和AAV7等车辆提供被动或主动装甲。”

    埃拉扎尔补充说:“( 特罗菲系统)大部分零部件是美国国防行业制造的,我们很高兴有机会增加(美国制造),包括制造以色列所用系统。”

    根据合同条款,莱奥纳多公司将为陆军提供特罗菲系统、反制措施和维修设备。

    报道评论称,自从主动防御系统出现以来,又有新的反坦克武器推出,例如俄罗斯生产的RPG-30反坦克系统。

    一位国防行业官员告诉俄罗斯国家通讯社塔斯社称:“俄罗斯(RPG-30)系统的创新之处在于,能同时向来袭目标发射两枚火箭。”

    不过以色列媒体2012年报道称,拉斐尔公司将推出可对抗RPG-30的“风衣”系统,作为现有特罗菲系统的补充。据称“风衣”系统包括一个360度雷达,可发射17枚拦截弹,可精确打击来袭的新型反坦克导弹。(编译/魏晓慧) 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美陆军和海外客户反导压力大:爱国者3产量将激增
·美陆军将采购70年来首批新型冲锋枪保护高级将领
·美陆军批准新体能测试:2000万美元让军人身体强健
·探秘未来战场的机器人和自主系统
·美陆军要修改征兵口号:要更强有力
·美陆基系统替代舰船反导意欲何为
·美陆军训练士兵打超大城市地下战 欲应对与中俄冲突
·西点军校开展格斗训练:防备敌人“近身”抢夺武器
·将军逾300 女兵近7万:美媒数字盘点美陆军
·美刊称美陆军未来战车设计都考虑无人化
·美国陆军展开越战后最大规模的现代化转型
·美陆军未来司令部将落地何处
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---