军事 国际
效仿中俄搞军改?美陆军欲建新型合成部队超越对手
华夏经纬网   2018-08-03 10:49:10   
字号:

    据美国《国家利益》双月刊网站发布的题为《为什么陆军或许没有准备好同俄罗斯或中国开战?》的文章称,在2003年入侵伊拉克之前,美国地面部队还保留着强有力的常规作战训练,并对俄罗斯和中国有着明显的地面优势。然而,自2003年以来,由于把训练重点转向对反叛乱作战,美军的常规作战技术出现了严重退化。更重要的是,美国失去了10年的时间,在这个10年,美国本来可以对陆军进行现代化,并对它进行重新整编和改进。美国曾对俄罗斯和中国具备的优势已经受到削弱。如果不作出改变,美国陆军可能很快落后于它们。幸运的是,助力就在眼前。

    文章称,2月7日,美国陆军副参谋长丹尼尔·阿林说,美国58支旅战斗队中只有3支受到了充分训练,可以在战时接受部署。他把这种状况归咎于“自动减支”。然而,美国陆军没有能力维持战备部队的背后原因不在于缺钱。真正的原因在于二战以来陆军一直保持的过时的部队结构。幸运的是,对陆军来说,现代思维和新的组织形式可以扭转这种趋势,并且无需增加预算。

    美国的国防预算比俄罗斯、德国和日本3国国防预算的总和还多。“自动减支”不是导致美国陆军战备不足的原因,如何花钱以及陆军的组织方式才是关键。文章称,俄罗斯和中国都认识到战争本质在改变。它们已经放弃二战期间诞生的编制形式。结果是,它们的军队已经有了本质上的改进。

    从2010年开始,俄罗斯地面部队开始取消自二战以来一直使用的师级结构,而倾向于编成规模较小、更有杀伤力的合成作战部队。去年,美国陆军的《步兵》双月刊杂志上发表的对俄罗斯军队改革的一篇分析文章警告说:“在东欧,俄罗斯一直致力于一种新兴的混合战,这种战争是高度整合、同步和极其高效的。”

    该文的作者解释说,俄罗斯新的营级单元“具有高度整合、极端有力、机动性极强的特征”。同样,中国的地面部队已经改革了它们的编制,并改变了它们的作战原则。

    文章认为,在十几年前,中国人民解放军地面部队就开始重新编制它们的地面作战部队,以利用新军事科技的成果。它们放弃了大规模步兵部队,转向编组以装甲和机动为特征的诸兵种合成作战部队。同俄军一样,它们也倾向于采用规模较小、更有杀伤力、更容易存活的旅级建制。美国国防部清醒地认识到了这些趋势和它们的潜在意义。

    2015年,《国防授权法》建立了陆军未来委员会,并授权它在2016年对未来陆军的规模和军队结构作出评估。它的一项重要建议是:“国会应该要求国防部长和联合参谋部监督替代性陆军设计与行动概念的建立,其中包括‘侦察打击群’(RSG)概念。”

    文章称,美国陆军上校道格拉斯·麦格雷戈在网络上介绍说,RSG是一种6000人的诸兵种合成作战群,它的目的是“在一种整合作战背景中通过利用受到检验的新技术来领导变革”。

    RSG将涵盖综合作战能力,将机动、打击、ISR(情报、侦察和监视)和后勤能力集成在同一个部队建制中。同目前的陆军编制不同,RSG是一种可以独立作战的战斗编成,一种诸兵种合成的机动装甲作战部队。相比目前的部队编制,它有着可观的打击能力和更大的战场生存能力。

    文章认为,俄罗斯和中国已经开始走向这种改革。如果为RSG配置训练有素的美国军人,并让这些军人来领导它,它有能力把美国陆军重建为世界无人敢挑战的陆地力量。(编译/朱捷 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·通向未来战场的“地道”
·美国一陆军补给站发生爆炸致3人受伤
·交易有猫腻?美陆军拒绝透露一笔枪械订单最终流向
·美陆军将为M1坦克配备以色列主动防御系统
·美陆军和海外客户反导压力大:爱国者3产量将激增
·美陆军将采购70年来首批新型冲锋枪保护高级将领
·美陆军批准新体能测试:2000万美元让军人身体强健
·探秘未来战场的机器人和自主系统
·美陆军要修改征兵口号:要更强有力
·美陆基系统替代舰船反导意欲何为
·美陆军训练士兵打超大城市地下战 欲应对与中俄冲突
·西点军校开展格斗训练:防备敌人“近身”抢夺武器
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---