军事 国际
美陆军"跨界"抢反舰反导任务:在环太军演小试牛刀
华夏经纬网   2018-08-29 08:37:00   
字号:

    据美国《防务新闻》周刊网站8月27日报称,美国陆军太平洋司令部司令说,美国陆军支持多领域作战行动特遣队的一项试点计划已经在太平洋行动中初见成效,并将继续塑造陆军的未来理念,即在更具挑战性的环境下与对手作战。

    报道称,罗伯特·布朗将军在受访时说,与越战后形成的“空地一体战”理论不同,多领域作战理论不可能用14年时间形成。

    推进新的作战理念

    报道认为,美陆军的多领域作战特遣部队正在帮助推进新的理论,并使部队为在目前条件下更好地行动做好准备。

    美陆军通过该特遣部队参加太平洋战区演习所了解到的情况在战场上被证明是正确时,将直接进入军事学说。布朗说:“我们马上就把它付诸实施,陆军形成的一些内容马上纳入了我们的原则,如果我们今晚不得不打仗,我们会马上将其中一些内容付诸实施。”

    多领域作战是陆军正在形成的一个相对较新的理念。陆军参谋长马克·米利将军在2016年秋天首次提出了这一概念,其目的是改变陆军应对新出现的威胁的方式,以及陆军如何在所有领域——海、空、陆、太空和网络——的拒止环境中对付实力接近的对手。

    报道称,多领域作战正在指导陆军的现代化重点,这些重点寻求在远程精确火力、作战车辆、垂直提升、网络、防空和导弹防御以及军人杀伤力等领域取得重大进展。

    美国陆军部长马克·埃斯珀今年3月宣布,陆军将组建一支多领域作战特遣部队,这将有助于迅速为原则的制定提供信息。他说,下一年将建立一支特遣部队的原型。

    环太军演小试牛刀

    报道认为,这支特遣部队在太平洋地区已经十分强大和活跃,最近一次是参加今年夏天在该地区举行的最大规模的“环太平洋”军事演习。

    最初的设想是,试点计划的人数不超过2000人,但陆军发现它需要大约400到500名被认为是必不可少的核心人员。

    美国陆军从华盛顿州刘易斯-麦科德联合基地抽调了第17野战炮兵旅作为特遣部队的核心部队。

    报道评论称,虽然这不是这支特遣部队的第一次演习(第一次是2017年在澳大利亚举行的“护身军刀”军事演习),但该试点计划在“环太平洋”军演中发挥了不可或缺的作用,例如,针对夏威夷考爱海岸附近的一个海上目标进行了多次交火。

    布朗说,陆军向美军太平洋司令部提出了让“环太平洋”军事演习成为多领域作战演习的想法;令陆军感到惊喜的是,该司令部被纳入了该演习的进程中。

    布朗说,这次演习促使所有军种跳出固有思维,提高联合作战水平,并研究如何给敌人提供多重困境。

    报道称,这支特遣部队从华盛顿到考爱岛,对一架来自刘易斯-麦科德基地的C-17飞机进行了高机动性快速渗透,并在考爱岛和夏威夷斯科菲尔德军营组建了一个有效的任务指挥部,展示了迅速投射力量、为对手制造新的陆上威胁的能力。

    该特遣部队还成功地将“灰鹰”无人机系统、AH-64E“阿帕奇”攻击直升机和P-3/P-8反潜巡逻机编入了“链接16”网络。

    在一次联合演习中,特遣部队击沉了退役的美国“拉辛”号驱逐舰,并利用“复仇者”防空系统和一个便携式系统在一次模拟中击落了两架飞机。

    未来将进一步推广

    布朗说,陆军和其他军种能够“以前所未有的方式”把“从来没有连通过的东西”联系起来,例如利用弹道导弹防御系统和防空大炮来追踪巡航导弹,以及把多个军种拥有的传感器和发射器连接起来。

    陆军还用AH-64直升机和“灰鹰”无人机测试了在伊拉克和阿富汗大量使用的有人和无人组合。布朗说,在“环太平洋”军演期间,美国海军曾在海上环境中进行过尝试,但也将这些资产与其他海上和空中资产联系起来,“这种联系以前从未有过”。

    布朗说,计划是在未来的一年里继续推进多领域作战特遣部队的能力。

    布朗说,明年,这支特遣部队将与至少两国——可能是澳大利亚和日本一道参加陆军与太平洋岛国的例行演习。

    虽然多领域作战特遣部队正在太平洋战区起步,但其设想是拥有跨多个战斗司令部的多领域作战能力。

    布朗希望在太平洋和欧洲看到几支多领域作战特遣部队。他说,毫无疑问,最终就连旅级战斗队也将拥有嵌入式的多领域作战能力,因为他们需要考虑网络领域、太空领域以及如何与联合伙伴建立联系,以便在多领域作战。

参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国陆军未来司令部正式成立
·效仿中俄搞军改?美陆军欲建新型合成部队超越对手
·通向未来战场的“地道”
·美国一陆军补给站发生爆炸致3人受伤
·交易有猫腻?美陆军拒绝透露一笔枪械订单最终流向
·美陆军将为M1坦克配备以色列主动防御系统
·美陆军和海外客户反导压力大:爱国者3产量将激增
·美陆军将采购70年来首批新型冲锋枪保护高级将领
·美陆军批准新体能测试:2000万美元让军人身体强健
·探秘未来战场的机器人和自主系统
·美陆军要修改征兵口号:要更强有力
·美陆基系统替代舰船反导意欲何为
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---