军事 国际
美媒:B-2进驻夏威夷意在针对中国
华夏经纬网   2018-10-16 13:46:31   
字号:

美国《国家利益》网站10月10日发表戴维·马宗达的文章《B-2轰炸机被派往夏威夷——为什么这可能会成为中国的噩梦》称,随着中国崛起成为对美国在太平洋地区主导地位日益严重的威胁,美国空军开始向该地区轮换其最重要的远程打击武器,以对抗北京。

    报道称,今年早些时候,美国空军向夏威夷珍珠港-希卡姆联合基地部署了3架诺思罗普—格鲁曼公司的B-2A“幽灵”隐形轰炸机,以展示美国可以将地球上的任何目标——包括深入中国领空——置于危险之中的能力。

    美国太平洋空军司令部空中和网络空间行动负责人斯蒂芬·威廉斯少将在一份声明中说:“B-2‘幽灵’轰炸机首次部署到(珍珠港-希卡姆联合基地)凸显了其从世界任何地方投射力量的战略灵活性。B-2轰炸机与重要的地区伙伴一起执行了常规空中行动,整合了战斗力,这有助于确保印度洋-太平洋地区的自由和开放。美国通过在全球范围内使用和整合我们的军队,经常并明确地表明了对我们盟友和伙伴的承诺。”

    报道称,8月15日至9月27日在夏威夷期间,这些大型战略轰炸机与夏威夷空军国民警卫队第199战斗机中队进行了一体化演练,该中队使用的是洛克希德-马丁公司生产的F-22A“猛禽”隐形战斗机。演练中,面对戒备森严的敌对空域,“猛禽”护送这些隐形、但相对缓慢和笨重的轰炸机进入敌方领空。实战中,“猛禽”与B-2合作将可为后续战机敲开敌人的大门。在夏威夷部署期间,B-2和F-22进行的正是这种演练。

    第393轰炸机中队指挥官尼古拉斯·阿德科克中校说:“与夏威夷空军国民警卫队的训练是无价的。我们共同运用和完善了对印度洋-太平洋司令部责任区至关重要的多种战术。”

    报道称,空军国民警卫队在B-2轰炸机的操练中也发挥了关键作用。与第199战斗机中队一样,轰炸机特遣部队也是空军所谓的“完全力量整合部队”——包括现役和后备役人员。

    报道认为,随着中国继续加强反进入/区域拒止战略,美国空军很可能会增加B-2轰炸机的部署,并最终把诺思罗普-格鲁曼公司的B-21“突袭者”轰炸机部署到珍珠港和该地区的其他基地。靠近中国大陆的基地,如位于日本、韩国的基地,以及像关岛这样的美国领土都越来越容易受到中国巡航和弹道导弹的袭击,因此远程打击能力就变得越来越重要。

    报道称,但随着中国继续加强其远程精确打击能力,就连夏威夷最终也将变得易受攻击。事实上,未来美国可能不得不依赖B-2、B-21和B- 52等远程战略轰炸机——再加上巡航导弹——才能有效打击中国,因为美国在该地区的所有基地最终都可能易受攻击。(编译/林朝晖 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·崔天凯就中美关系、经贸摩擦等接受美媒采访
·一篇充斥着“傲慢”与“偏见”的演说
·山姆大叔不应当犯健忘症
·中国发展绝非来自别人的施舍和恩赐
·彭斯先生有点累
·从来没有救世主!中国的发展不是靠美国的施舍
·美国对华“门户开放”政策的历史真相是什么?
·25年来美国对中国做了什么?
·任何对中国的恶意诋毁都是徒劳
·感觉中美对话好像对牛鼓簧
·关于朝鲜战争,彭斯要补补历史课
·中方回应“美FBI局长称中国是美最长期反情报威胁”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
穰苴斩庄贾与贺龙整风纪
美军宣称其驱逐舰进入黄岩岛附近12海里
中国成功发射第45颗北斗导航卫星 将接入
从0到200,火箭院见证中国航天由大向强
美国拉帮结派挑动南海局势 专家:掀不起什
驻日美军撤离冲绳部署关岛 强化对西太地区
印度陆海空三军首次共建特战师 可应对潜在
汶川震后11年 有位老兵一直没有离开
未来战场面临4大挑战 西方军队高层急谋对
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---