军事 国际
近来多次!美国无人机被曝秘密监视俄军战略要地
华夏经纬网   2018-12-25 09:21:20   
字号:

 英媒爆料称,有飞行跟踪数据显示,美国空军一架RQ-4无人机最近几个月多次对俄罗斯飞地加里宁格勒进行秘密监视。

    据英国《快报》报道,数据显示,今年2月,美军一架RQ-4无人机首次飞跃立陶宛和波兰,绕过俄罗斯领空,之后返回基地。而近两个月以来,这架无人机又多次前往加里宁格勒附近进行监视,最近一次监视行为发生在上周。

    报道称,这架无人机隶属于美国空军第九作战小组第4分队,该作战小组被部署在意大利西格尼拉空军基地。RQ-4无人机可以在不被发现的情况下,在大气层中飞行数千英里,以捕获雷达监测到或者拍摄到的信息。

    报道指出,目前尚不清楚美军监视行为的确切意图,但加里宁格勒是俄罗斯海军波罗的海舰队基地所在地,对俄罗斯海军而言,该飞地是具有重要战略意义的温水港口所在地。

    据悉,俄罗斯方面时常监测到外国飞行器在俄边境进行侦察。就在本月14日,俄罗斯武装力量机关报《红星报》公布的信息图表显示,一周内有 16架次飞行器在俄边界附近实施侦察。不过俄方未允许这些飞行器侵犯俄领空的情况发生。报道称,俄方值班防空部队歼击机完成了2次出动,以防国界被侵犯。

    近来,美俄紧张关系因种种因素一再加剧。今年10月,美国总统特朗普以俄罗斯长期违反《中程核力量条约》(以下简称《中导条约》)以及条约限制美方研发新武器为由,宣布美国将退出《中导条约》,美俄关系因此再次恶化。美国国务卿蓬佩奥本月4日表示,除非俄罗斯恢复全面履行《中导条约》,否则美国将在60天后暂停履行条约义务。

    21日,联合国大会未通过俄罗斯提交的有关保留《中导条约》的决议草案。该决议草案呼吁美俄继续就遵守《中导条约》进行双边磋商,并就战略问题重新进行建设性对话,以便在核裁军和巩固国际稳定方面取得进一步进展。俄罗斯外交部随后表示,对联大投票结果感到失望。(姚凯红  海外网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国首款全复材多用途无人机翼龙I-D成功首飞
·非洲极端组织开始使用无人机侦察政府军
·攻击-2型无人机可以用来干什么
·澳将购"死神"攻击无人机 美媒:可辐射至马六甲海峡
·无人机也用“新能源”?不只是为了节能减排
·多国军官来华“海淘”武器:“巴铁”挨个看导弹 阿联酋最爱无人机
·日耗资4.8亿美元向美订购3架“全球鹰”无人机 监视北方区域
·全国首个无人机综合监管平台在深圳上线
·无人机航空飞行营地落户深圳
·“井喷”的中国高端无人机令世界瞩目
·烤肉、喷辣椒面控制示威者!无人机“使用手册”脑洞越来越大
·彩虹-7隐身无人机气势逼人 未来或改装为舰载型
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
美新防长亚太“首秀”尴尬收场
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
因为一个病号,记住一个番号
北京卫戍区“老虎团”武装5公里越野实弹射
解密习近平办公桌红色电话:军委一号机级别
韩国:以为朝鲜特工渗入 启动最高警戒级别
三军过后尽开颜??长征胜利时刻的回眸
沈空政治部组织政治机关干部开展岗位练兵比
欧盟首脑会议盘点:只成功"一半"的会议
北斗导航卫星太阳帆板展开故障已成功排除
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---