军事 国际
自杀者太多!美陆军决定停止公布数据
华夏经纬网   2019-02-01 15:44:31   
字号:

自从大规模介入反恐战争以来,美军自杀率就居高不下,即便如今美军逐步从伊拉克和阿富汗战场撤出,但情况依然没有好转。2018年是至少6年以来美国现役军人自杀人数最多的一年。 即便排除掉美国陆军拒绝公布的2018年第四季度自杀人数,现有的数据汇总显示,美军去年的自杀总数已有286人。

    美国“商业内幕”网站1月30日称,美军发布了“令人不安”的统计数据,2018年美军经历了“至少6年以来”现役军人自杀人数最多的一年。 据称,美陆军不但拒绝公布第四季度自杀人数,而且还请求国防部预防自杀办公室不要发布陆军的年终总计。即便如此,现有的汇总数据显示,2018年美军自杀人数已达到286人,其中海军陆战队57人、海军68人、空军58人以及截至10月1日陆军103人。这个数字相当于2017年自杀的美军总数,如果再加上陆军第四季度自杀数据,可能接近甚至超过2012年321人的自杀纪录。

    美国《军事时报》1月30日称,2018年美国海军陆战队自杀人数比2017年增加25%,达到自2001年以来的最高水平。海军陆战队司令罗伯特⋅内勒不得不敦促官兵们不要放弃自己的生命。美海军官兵自杀人数也在急剧上升。5年前,美海军自杀比例为每10万名海军官兵中有12.7名自杀者,如今这个比例已经上升到每10万人中超过20人自杀。

    外界猜测,美军军人自杀增多可能与战争带来的心理创伤有关。 相关统计显示,美国陆军自杀率飙升出现在2004年到2009年之间,当时美陆军大量被派往伊拉克和阿富汗参战。但难以解释的是,此后美军高自杀率变成 “常态”,即便大部分美军士兵已经回国,但自杀率依然高居不下。

    美军也制定了许多拯救生命、预防自杀的方案,例如美国防部预防自杀办公室2018年9月举办预防自杀月活动,但效果寥寥。

 环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·肥胖使战斗力下降!美陆军升级作战体能测试
·美陆军退役上校:美国从叙撤军是一个“妙招”
·美陆军欲为步战车加装主动防御系统
·美陆军驻非司令称不担心裁军影响
·美陆军未来司令部确立“三梁八柱”
·3D打印并非武器界“神笔马良”
·美陆军未来直升机“牛”在哪里
·一年遣退500人!美陆军开除移民士兵 曾被承诺获绿卡
·美陆军部队司令部首迎“女掌门” 将统领87万军人
·美坦克魔改的背后仍是霸权主义作祟
·美刊称美陆军谋求大幅提升远程精确火力
·美陆军将购买500辆更全能“轻坦克”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---