军事 国际
美驻欧陆军前司令:波兰是遏制俄罗斯的关键
华夏经纬网   2019-02-01 15:45:19   
字号:

 美驻欧陆军前司令本•霍奇斯31日与波兰商界代表会晤时表示,波兰是遏制俄罗斯的关键,因为波兰的地理位置对于维护欧洲的安全和“遏制”俄罗斯来说至关重要。

    据俄新社1月31日报道,霍奇斯称,“波兰的地理位置对于维护欧洲的安全和‘遏制’俄罗斯来说至关重要。强大、现代化的波兰水陆空军队将有效地阻止俄罗斯的“潜在侵略”。在北约的指挥下,波兰将与邻国合作,特别是与波罗的海沿岸国家及德国合作,精心整合一支军队。”

    霍奇斯强调,“北约军队可以在欧洲使用波兰的东西和南北运输路线,这对于有效实施威慑(俄罗斯)政策来说至关重要。在可能与俄罗斯发生潜在冲突的情况下,使用波兰的运输路线将有助于提高北约部队的机动性。”

    此外,霍奇斯认为,波兰新的交通枢纽建设将有助于实现欧盟共同防务体系“永久性结构合作”(PESCO)的目标。

    “波兰正计划在提高该地区安全的道路上向前迈出一大步。华沙和罗兹(波兰城市)之间的中央交通枢纽的建设将有助于提高欧洲这一地区的安全,尤其该交通枢纽还与‘三海合作’倡议项目有关。例如,协调Via Carpatia航线和Rail Baltica铁路,以及实现欧盟共同防务体系“永久性结构合作”(PESCO)计划的目标等等”,霍奇斯说道。

    据报道,欧盟决策机构去年11月19日批准了17个防务合作新项目,新增项目覆盖“海、陆、空领域的(防务)培训、能力开发、战备状态以及网络防务”,包括研发一套新型导弹系统和创建一所情报培训学校,使欧盟共同防务体系“永久性结构合作”(PESCO)框架下的项目增加一倍。波兰决定参与新项目合作,波兰国防部长马里乌什•布瓦什恰克表示支持PESCO项目向非成员国开放。(任洁)

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·自杀者太多!美陆军决定停止公布数据
·肥胖使战斗力下降!美陆军升级作战体能测试
·美陆军退役上校:美国从叙撤军是一个“妙招”
·美陆军欲为步战车加装主动防御系统
·美陆军驻非司令称不担心裁军影响
·美陆军未来司令部确立“三梁八柱”
·3D打印并非武器界“神笔马良”
·美陆军未来直升机“牛”在哪里
·一年遣退500人!美陆军开除移民士兵 曾被承诺获绿卡
·美陆军部队司令部首迎“女掌门” 将统领87万军人
·美坦克魔改的背后仍是霸权主义作祟
·美刊称美陆军谋求大幅提升远程精确火力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---