军事 国际
美军大力开发F-35反导潜力:探测并摧毁助推段洲际导弹
华夏经纬网   2019-02-28 08:58:43   
字号:

 外媒称,五角大楼正在与工业界合作,以探索配备炸弹、导弹或激光武器的F-35战斗机摧毁瞄准美国的洲际弹道导弹(ICBM)的可能性,此举可能为现有防御系统带来新局面。

    美国“勇士专家”网站2月25日报道称,这一设想是利用F-35战斗机的武器和传感器,探测并摧毁助推段洲际弹道导弹。

    五角大楼的一名高级官员在接受记者采访时说:“我们对这个理念感到兴奋。”

    官员们解释说,F-35战斗机可以使用一种“运动的”解决方案,即向一枚飞行中的洲际弹道导弹开火并将其摧毁,或使用一种“传感器”解决方案,即“提示导弹防御系统”,定位并阻止攻击。

    五角大楼的一名高级官员解释称,F-35战斗机导弹防御的前景可能取决于重要的情报信息:如果有敌人可能发射的迹象或担心,那么附近的F-35战斗机就可以利用速度、隐形能力以及传感技术来发现并摧毁洲际弹道导弹。

    报道认为,F-35的使用前景带来了一系列尚未成为五角大楼导弹防御武器库一部分的防御可能性。举例而言,在洲际弹道导弹发射期间或刚刚发射完成时,F-35可以投放炸弹或发射空对地导弹,引爆洲际弹道导弹。F-35还可以利用激光和电子战来干扰进攻的洲际弹道导弹的飞行轨道。如果洲际弹道导弹的制导系统受到干扰,那么洲际弹道导弹可能就会被抛弃,落入大海或不大可能造成破坏的无人居住的地区。

    此外,一组F-35可能会形成某种网络“中继系统”,利用多功能先进数据链(MADL)在机群中传递威胁信息,提醒美国的导弹防御系统。这种多功能先进数据链令一组F-35在执行一项任务时,能够实时看到同样的情景。这种数据链有可能扩大能发现敌方洲际弹道导弹的系统的范围。不言而喻,战斗指挥官和决策者越早了解到进攻的洲际弹道导弹的情况,他们所拥有的考虑并实施对策或发动反击的时间就越充分。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美军研发射程1600公里超级炮 或用于远程打击军舰
·英国占岛被判“非法” 租地建基地的美军慌了
·美军一艘宙斯盾舰进入波罗的海 俄立即派舰监视
·美军空袭炸死20名索马里“青年党”武装分子
·美军空袭炸死35名索马里“青年党”武装分子
·美军F-15突发故障紧急迫降 将机上导弹全射入海中
·美军在叙利亚“留人” 库尔德武装表示“欢迎”
·集群作战:美要打造智能化军事体系
·美称在叙保留少量美军不代表改变撤军决定
·美国军事干预的选择好做吗?
·美军空袭炸死2名索马里“青年党”武装分子
·不全走!美军将在叙利亚留下200人"小维和部队"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美向韩出售“标准”-2导弹将令朝美局势雪
党的十八大以来,习主席四次视察军队院校都
“时代楷模”杜富国:希望有一天能够回到部
台军出动20艘舰艇演习 网友:实力啥样心
海军工程大学将举办武汉军运会海军五项比赛
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
一谈学习贯彻习主席在解放军和武警部队代表
四总部通报表彰全军军事训练一级师旅级单位
驻阿法军清剿阿东部山谷 为物资输送扫除障
日本最后的内战:日本武士覆灭的西南战争
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---