军事 国际
近战远战全可兼顾!美陆军将配新型多用途步枪
华夏经纬网   2019-03-04 09:13:06   
字号:

    美国《星条旗报》网站发表了题为《新型陆军步枪在战斗中提供更多用途》的报道,内容编译如下:

    美陆军军士詹姆斯·斯诺在执行作战任务时通常携带有一支M4卡宾枪和一支M110狙击步枪。使用M4卡宾枪时,他知道自己只能精确命中最远300米外的目标。但在使用M110狙击步枪时,他的机动性会大幅削弱,并且需要花大量时间来拆卸和组装这把长枪。

    1月,斯诺有机会试用美陆军的新型“班用精确射手步枪”(SDM-R)。他说在试用了该枪几天后,他认为SDM-R步枪可以同时满足他之前使用的两种武器的需求。它既能像M4卡宾枪一样具有较强机动性和近战压制能力,也能像M110狙击步枪一样在远距离精确狙杀目标。

    斯诺说:“在携带SDM-R步枪的情况下,能轻松行军,你可以做很多事情。如果我有这样一支步枪,我会每天都带着它,只靠这把枪就能轻松应对各种战况。”

    这正是美陆军希望为其作战小分队配备的理想武器——一种步兵、装甲兵、侦察兵和战斗工兵班的成员都能携带的武器,能在300米至600米之间的射程上提供精确火力,同时不用牺牲命中较近距离目标的压制能力。

    这种步枪的必要需求在2015年的《轻武器评估报告》中得到了确认。该评估报告说:“步兵班必须具备600米内消灭特定目标的精确射击能力。”

    2月,美陆军在得克萨斯州布利斯堡完成了为期两周的对SDM-R步枪的测试工作,美陆军正在为这种步枪该使用何种弹药及配件作最后决定。 “单兵作战系统执行办公室”负责指导陆军新装备的研发工作。该办公室主管单兵武器项目的助理项目经理——陆军上尉肖恩·麦金托什介绍说,美陆军将为步兵、装甲兵、侦察兵和战斗工兵班采购6612支SDM-R步枪。

    麦金托什2017年9月开始协助管理新的步枪项目。他说:“我们面临的挑战是试图通过一个步枪系统实现尽可能多的(多用途作战)能力。”

    这种新型步枪并不能取代美陆军中的任何一种武器,但可以为美军步兵班提供特有能力。在每个9人步兵班中,精确射手现在都携带一支M16突击步枪或EBR(“增强型战斗步枪”)狙击步枪。这些武器很快将被德国黑克勒-科赫(HK)公司制造的新型SDM-R步枪取代。该枪连带配件重约5.4千克,长0.9米,是在HK公司“紧凑型半自动狙击系统”基础上研发出来的。

    HK公司的SDM-R步枪在布利斯堡测试了两个星期。它旨在提高士兵的有效射程,同时兼具近距离作战能力。隶属第1装甲师的第1“斯特赖克”旅级战斗队被美国陆军司令部选定为配备这种新武器系统的首个作战旅。这种步枪设计得比之前的型号尺寸更紧凑、重量也更轻。它包括一个图像增强夜视瞄具,以确保夜间作战时的行动能力。

    相比之下,M16突击步枪更轻,重约3.6千克、长约1米。M110狙击步枪重约7.3千克,长约1.16米。其他步兵携带的M4卡宾枪重量约为3.2千克、长约0.8米。

    麦金托什的团队还希望确保这种新式步枪是士兵们想要携带的武器。

    麦金托什说:“这个系统专为士兵打造。这种步枪的所有战术配件都是士兵们亲自挑选的。我们竭力为他们提供作战所需要的一切。”

    一些士兵选择的战术配件包括西格-绍尔(SIG)公司生产的1到6倍的可变焦瞄具,依靠这种瞄具可瞄准不同距离上的目标(而无需重新校准瞄具),还有盖瑟莱品牌的皮卡汀尼导轨和扳机系统。

    驻扎在乔治亚州本宁堡的美陆军射击队教官训练组助理队长罗伯特·舒普前往布利斯堡对SDM-R步枪进行测试,并将协助编写准备这种新式步枪的训练手册。他也认为,它有很强潜力来填补步兵班所需武器的“多功能”角色。

    3个步兵班组成一个排,步兵班一般分为两个火力小队。在班内一名士兵负责操作榴弹发射器,另一名士兵配备轻机枪,第3名士兵则担任步兵。

    舒普说:“(精确射手)是步兵班不可或缺的一部分,他会与大家一起行军和战斗,他的存在是为了帮助弥补普通步兵与狙击手之间的“火力缺口”,并在他们需要的时候提供300到600米射程内的精确火力。”(编译/龙君 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美驻欧陆军前司令:波兰是遏制俄罗斯的关键
·自杀者太多!美陆军决定停止公布数据
·肥胖使战斗力下降!美陆军升级作战体能测试
·美陆军退役上校:美国从叙撤军是一个“妙招”
·美陆军欲为步战车加装主动防御系统
·美陆军驻非司令称不担心裁军影响
·美陆军未来司令部确立“三梁八柱”
·3D打印并非武器界“神笔马良”
·美陆军未来直升机“牛”在哪里
·一年遣退500人!美陆军开除移民士兵 曾被承诺获绿卡
·美陆军部队司令部首迎“女掌门” 将统领87万军人
·美坦克魔改的背后仍是霸权主义作祟
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---