军事 国际
全球停飞737MAX波音焦头烂额 美代防长被要求调查
华夏经纬网   2019-03-15 09:16:53   
字号:

正所谓“城门失火,殃及池鱼”,当前波音公司为全球停飞波音737MAX客机而焦头烂额之际,为该公司摇旗呐喊的美国代理防长沙纳汉也“中枪”了。美国《防务新闻》13日称,一个政府监察组织已要求五角大楼调查沙纳汉在任职期间强行推销波音公司研制的武器“是否违反道德准则”。

报道称,沙纳汉曾在波音公司工作超过30年,先后负责该公司多个重要武器项目,在加入五角大楼之前,他还曾担任波音副总裁。

自从来到五角大楼后,沙纳汉一直面临批评,因为他曾多次吹捧波音公司的产品胜过竞争对手洛克希德·马丁公司。在刚提交的2020财年预算中,美国空军将在未来五年内购买多达80架F-15X战斗机,后者是波音公司当前力推的主力战斗机。然而此前美国空军已经明确表示,不希望采购这种“非隐形战斗机”,从而影响未来美空军的整体隐形化。为抗议来自国防部的压力,美空军部长希瑟·威尔逊愤而辞职,但显然“胳膊拧不过大腿”,美空军最终被迫屈服。

除了F-15X战斗机外,目前波音公司还参与多个美军重大武器项目,包括导弹防御系统、空中加油机、舰载无人机、教练机等。

按照美军规定,沙纳汉在涉及波音公司的事宜上应主动回避。但一个名为“公民责任和道德”的政府监察组织要求美国防部总检察长就此展开调查,因为沙纳汉“做了大量声明表态以推销前雇主波音公司,并在下属面前贬低波音公司的竞争对手。”此前有报道称,沙纳汉刚担任代理防长,就在五角大楼内部会议上使用不堪入耳的言辞批评洛克希德·马丁公司的F-35战斗机项目,并明确表示“如果是波音,事情要好得多”。不过沙纳汉办公室13日发布的一份声明否认他曾有过任何违反道德的行为。▲ (魏云峰 环球时报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国海外军事行动导致人权灾难
·美军万吨战舰爆发病毒 海上漂了两个月不能靠岸
·美国将于今年8月试射受《中导条约》限制的巡航导弹
·美军高层高调反对从阿撤军
·美军研发“狙击手”炸弹 精确打击单车甚至单兵目标
·F-35C战机形成初始作战能力,有何影响
·美计划军费预算增至7500亿美元
·五角大楼:美国防战略2020财年在四大领域增加投入
·美军测试微型滑翔制导炸弹 将用于装备无人机
·美军空袭炸死8名索马里“青年党”武装分子
·美军宣布F-35C具备初始作战能力 炒作噱头还是另有隐情
·美巨额军费怎么花?重金研高超音速武器应对中俄
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
郑州驻军曾拉动6公里堵40分钟 现高峰快
台一士兵骨折4天才送医 家长怒控军方延误
法国逮捕疑似巴斯克分离主义组织军事首领
新兵盼用训练激活"狼性" 称拒绝被溺爱
韩陆军参谋长因个人经济丑闻申请退役 与局
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
回忆录披露纳粹荒淫史墨索里尼"艳福不浅"
军事专家:需以快速增强实力应对隐形战争威
SL9 SD运动步枪
美国:M109A6式155毫米自行榴弹炮
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---