军事 国际
美海军考虑削减老旧巡洋舰:维护难令舰队苦不堪言
华夏经纬网   2019-03-25 09:11:19   
字号:

外媒称,美国海军正考虑取消对其6艘最老的巡洋舰实施延长服役寿命的计划。这意味着到2022年,美军巡洋舰将从现有的22艘减为16艘。

    美国《海军时报》周刊网站3月19日报道称,根据计划,美国海军将于2021年和2022年让“邦克山”号、“莫比尔湾”号、“安蒂塔姆”号、“莱特湾”号、“圣哈辛托”号和“尚普兰湖”号巡洋舰退役,取消过去曾得到国会支持的延寿计划。

    报道称,所有这些巡洋舰退役时都将服役满35年或接近35年,但美海军尚未决定如何替换这些巡洋舰。这些大型战舰每艘拥有122个垂直发射单元,比阿利·伯克级I型驱逐舰要多32个。

    但是,这些在航母战斗群中担当主要防空任务的巡洋舰却是出了名的难维护,因为舰队要负责管理从船体破裂到管道、机械系统老化等所有问题。巡洋舰上的SPY-1雷达系统也很难“伺候”,原因是零部件老化,需要技术人员的持续关注才能做好。

    报道称,过去,国会曾断然拒绝海军在没有更换安排的情况下让巡洋舰退役的计划,而今,众议院武装部队委员会海上力量和兵力投送小组委员会在这个问题上的立场已经开始改变。

    退役海军上校、特莱默斯集团专家杰里·亨德里克斯说:“人们越来越认识到,这些军舰的状况使得它们中的大部分只能用到原定服役期。但我们应该研究是否可以保留一些巡洋舰。”

    据美国海军学会新闻网报道,海军已经宣布计划购买一艘舰艇用来替换老化的巡洋舰,但其最近将第一艘的采购时间从2023年推迟到了2025年。

    报道指出,关于巡洋舰的讨论几乎每年都在国会山上演,因为美国海军竭力想摆脱这些麻烦不断的舰艇。海军计划在未来几天公布新的30年造船计划。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·濒海战斗舰不灵,美招标“未来”护卫舰
·频繁部署、前途难料!“杜鲁门”号航母重返海上引猜测
·美海军“查尔斯顿”号濒海战斗舰服役
·布什号航母将趴窝2年多大修 生物厕所曾频出故障
·诺福克海军基地——“美国海军的灵魂”所在
·美国海军陆战队开始强化寒冷气候作战演练
·美“科幻战舰”为何被贴上“中看不中用”的标签
·美海军订购4艘大型无人潜航器,航程6500海里
·美海军模拟训练舰“特雷耶”号:泡在泳池里的战舰
·2019美国海军大动作是这些!
·美海军“弗吉尼亚”级核潜艇“南达科他”号服役
·美海军将再添两艘福特级核动力航母 被称全球最大
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---