军事 国际
美国陆军工程兵团收到10亿美元政府拨款建造边境墙
华夏经纬网   2019-04-11 09:07:06   
字号:

中新社休斯敦4月10日电 当地时间4月10日,美国陆军工程兵团发表声明称,收到来自美国国防部的10亿美元拨款,以新建57英里美墨边境墙。继美国总统特朗普宣布进入“国家紧急状态”后,这是美国政府向施工方划拨的第一笔建墙款项。

  美联社消息,声明显示,这笔资金将用于建造两段边境墙,包括在新墨西哥州圣特雷莎新建46英里新墙,以及亚利桑那州尤马新建11英里新墙。参与造墙的承包商将拆除齐腰高的旧围栏,新建高达30英尺的栅栏和5英尺的防爬板。

  声明指出,此举将有助于“阻止非法越境和毒品走私”。

  据美国媒体“国会山”网站报道,新墨西哥州的新墙由得克萨斯州的SLS建筑公司承包。工程合同金额达7.89亿美元。根据美国国防部公布的合同清单,该工程计划于2020年10月完成;亚利桑那州的工程由蒙大拿州伯纳德建筑公司承包。合同金额达1.87亿美元。预计于2020年9月完工。

  修建美墨边境墙是特朗普的竞选承诺,被美国舆论视为他稳固“票仓”、寻求连任的政治筹码。

  据美国全国公共广播电台报道,继特朗普于今年2月宣布进入“国家紧急状态”后,这是他绕过美国国会,筹集美墨边境造墙资金,向施工方划拨的第一笔建墙款项。这笔拨款是作为禁毒基金划拨给陆军工程兵团。

  值得注意的是,据《纽约时报》报道,特朗普现能筹集到约81亿美元的造墙资金。这一数字远远超过了国会拒绝给予的57亿美元造墙款。

  6日,民主党掌控的国会众议院已在美国哥伦比亚特区联邦地区法院提起诉讼,指控特朗普政府逾越宪法授予的行政权力,在没有适用的国会拨款的情况下,动用国会拨给其他政府部门的资金,支出多达81亿美元修建边境墙,违反了拨款条款和宪法分权原则。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美陆军研发下一代突击直升机 要求高航速及超远航程
·美国陆军即将启动未来无人机开发工作
·美国陆军研究灰鲭鲨皮肤以建造飞行速度更快的飞行器
·美国陆军参谋长:俄是美国目前唯一的生存威胁
·美陆军装备现代化回归务实道路
·外媒称“斯特赖克”战车获新升级:火力及防护力均有提升
·美陆军如何设计自身转型发展
·美陆军部长:中俄军力10年后到顶峰 加快更新装备
·近战远战全可兼顾!美陆军将配新型多用途步枪
·美驻欧陆军前司令:波兰是遏制俄罗斯的关键
·自杀者太多!美陆军决定停止公布数据
·肥胖使战斗力下降!美陆军升级作战体能测试
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---