军事 国际
美国陆军研究如何使用无人机为前线部队运送面包和子弹
华夏经纬网   2019-05-08 15:24:30   
字号:

据英国《飞行国际》网站4月8日刊文,美国陆军正在探索使其有人驾驶的飞机远离敌人的远程精确武器的作战方式,计划使用无人机为前线的排/中队级作战单元快速补充武器、弹药和其他基本物资。

在研究了过去几年在阿富汗的后勤行动后,美军认为,可以使用无人驾驶飞行器来响应战场上小规模但至关重要的部队单位的需求——通过允许士兵按需调用补给,有效地减少了军事组织层级和后勤问题。为了实现这些想法,陆军已经与美国海军陆战队联合,并要求航宇工业制造商参与。美军于3月26日在维吉尼亚州 Fort Lee的陆军后勤大学举办了为期三天的行业信息交流会。

美军将这一想法命名为“联合战术自主空中补给系统”(JTAARS),他们正在寻求重量小于599千克的轻型无人机,这种无人机应能够很轻松地搭载在小型车辆上,只需最少的支持设备和维护,且能够运载136到636千克的物资。无人机单程飞行的最小航程应为80千米,并具备垂直起降(VTOL)能力。军方并未对动力形式做出规定,因此制造商们一直在探索电动、混合动力、燃料电池和汽油发动机等不同于当前直升机、飞机的动力方案。

陆军表示,JTAARS必须具备发射、飞行、导航(包括GPS被干扰)、货物坠落、着陆和返回原始发射地点等全过程的自动飞行能力,并能够自主探测和避开障碍物,评估并与前线士兵沟通确定着陆地点,并能够自主优化路线以完成再补给并返航。JTAARS应能够在2024财年前投入使用。

组织结构瓶颈

这种应召式的无人机概念来自美军在阿富汗作战的经验。杰里米·戈茨霍尔中校(Jeremy Gottshall)在2015~2017年负责整理“联合战术空中系统”的需求,他表示,前线指挥官请求直升机支援(如CH-47或UH-60)需要等待72~96小时或更长的时间。戈茨霍尔中校认为,“很多时候,这些直升机会临时被调用执行更重要的任务,当能用其运送几吨货物的时候,还用来执行几百千克物资的运输任务就显得不那么值得了。”因此,一些战术指挥官就不会要求提供再补给了。戈茨霍尔说,他们要么不提出再补给请求并在原地等待,要么使用地面运输,根据威胁环境组建运输车队、安排好安保条件。他还表示,陆军航空兵在应对紧急情况(如小部队受到攻击或面临迫在眉睫的危险)时会优先处理,这种电话很快就会转到指挥链上,但我们需要的是尽量减少这种情况的发生。

而使用无人机的话,陆军希望它能够为前线部队快速提供其所需要的所有物资。戈茨霍尔说,JTAARS在某些方面可能与亚马逊、联邦快递和DHL等商业物流实体的无人机交付服务类似。这样的系统可以让小股部队持续行军并为其提供补给。对于拥有精确打击武器和远程打击武器的作战对手,再补给将是维持快速作战的关键因素。在这种近似势均力敌的战斗中,前线部队不可能长时间保持不动,并且肯定不会有大型的前线作战基地和后勤基地为部队提供支援,所以我们要做的是所有补给尽可能分散,避免被一次性消灭的可能性。

更重要的是,这种实时后勤补给模式有助于减轻步兵的负担,美军步兵目前的负重越来越大,如电池、电子设备、防弹衣、武器、弹药和食物。根据美国新安全智库研究中心的一项研究,在战斗中美国地面部队士兵平均的负重是41~64千克,有时甚至更多,这将降低其机动性,增加疲劳度,降低任务效能。

技术不确定性

最终,陆军将开发一个易于拆包、发射和飞行的系统。美军需要该系统可由2~4名士兵从其运输集装箱中抬出,并在10分钟内即可飞行。该系统将采取何种形式并没有确定。

贝尔公司和波音公司正在考虑开发可用于商业物流的货运无人机,但其产品也具有军事应用价值。贝尔公司表示,他们对JTAARS计划一直很有兴趣,并计划参加相关的行业信息交流会。而波音公司则没有对此事发表意见。贝尔公司目前已经开发并试飞了2种电池驱动的无人机,公司称为“自主吊舱运输”系统(APT):APT20,商载能力为9.1千克,APT70为32千克。波音公司则于2018年1月推出了首款电池驱动、自主飞行的货运无人机(CAV),公司称其为“货运航空飞行器”(CAV),能够在未公开的航程内运输227千克有效载荷。贝尔公司的APT是一种带四个电动旋翼的无人机,可垂直起降。该机前飞时,全机转到水平姿态,通过机翼飞行。这使其比传统的四旋翼无人机飞行速度更快、效率更高。波音的CAV则是一种没有机翼的8旋翼无人机。

美国陆军实验室也在试验其与英国马洛伊航空公司合作开发的货运无人机原型机,该机参与了2017年在弗吉尼亚州开展的演习。

贝尔公司透露,正在对JTAARS不同的动力形式进行权衡分析,并表示由于市场上新电池的功率密度正在不断增加,他们目前更看好电池动力的未来前景但同时表示,也正在同步开展混合动力、燃料电池和汽油发动机等其他动力形式的研究。APT20和APT70都是全电驱动的,贝尔公司将为后续的 APTXXX提供两种动力形式选择(混合动力和全电动),此外贝尔公司还在测试氢和固体氧化物燃料电池技术。

最终,考虑到使用自主货运无人机的民用需求,陆军可能借鉴民用领域的先进技术。很多时候,这些技术没有在民用领域验证可行性之前,军方不会对其提起过多的重视。因此戈茨霍尔指出,他很希望亚马逊或联邦快递能够尽快证明这些技术的可行性,从而使国防部能够树立信心。

中国航空报作者:李昊

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·DARPA和美陆军寻求全新蜂群能力
·瞄准多域作战,美陆军谋求“火炮发威”
·美国陆军尚未决定下一代远程攻击机的采购数量
·美国陆军选定T55发动机为未来垂直起降飞行器提供动力
·美国陆军授出网电合同大单
·美国陆军工程兵团收到10亿美元政府拨款建造边境墙
·美陆军研发下一代突击直升机 要求高航速及超远航程
·美国陆军即将启动未来无人机开发工作
·美国陆军研究灰鲭鲨皮肤以建造飞行速度更快的飞行器
·美国陆军参谋长:俄是美国目前唯一的生存威胁
·美陆军装备现代化回归务实道路
·外媒称“斯特赖克”战车获新升级:火力及防护力均有提升
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美军声称两艘军舰穿越台湾海峡
印军米17坠毁事件查明 被自家基地以色列
叙利亚恐怖分子发起大规模攻势 俄军基地遭
“时代楷模”杜富国:希望有一天能够回到部
台湾汉光预演“火力全开” 精锐尽出却显得
美国“飞虎队”父子的中国情缘
伊拉克欲给地区局势“降温” 斡旋美国和伊
第十届中国卫星导航年会在北京召开
大漠戈壁的较量:武警兵团总队某支队组织比
习主席在纪念五四运动100周年大会上的重
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---