军事 国际
莫斯科红场举行胜利日大阅兵 亮点都在这了
华夏经纬网   2019-05-10 09:05:12   
字号:

    【环球网报道 记者 徐璐明】5月9日,俄罗斯莫斯科红场迎来一年一度的胜利日大阅兵,以此纪念卫国战争胜利74周年。此次阅兵式共有1.3万人、132件装备参加。今年的阅兵式规模与去年相当,但在参阅队伍和武器装备方面,有不少新变化。

  徒步方队中最大的亮点就是女军人受阅方队首见仪仗队女兵和女警察方队、女士官生方队。这次阅兵式上有了和以前完全不同的女兵方队,她们来自于内务部的莫斯科大学以及空天防御学院。另外受阅官兵手持自动步枪也首次出现AK-200h和AK-205两种新型号。

  在今年的红场胜利日阅兵式上,俄罗斯军方启用了第5代“阿鲁斯”(Aurus)阅兵专用敞篷车,用自主品牌替换了原来的奔驰检阅车。检阅人员需站立在副驾驶的位置上,所以车上还设置了特别的扶手。

  阅兵的地面装备由6个方队组成,分别是防护装甲车方队、坦克方队、火炮导弹方队、防空系统方队、装甲运兵车方队、战略导弹方队。

  按照传统,引领阅兵车队的是著名T-34-85型坦克,而后紧随的防护装甲车方队由4辆“虎式-M”装甲车、3辆装备“弩”式战斗模块的“虎式 -M”战车、3辆“骑兵少尉-D1”装甲车和3辆“台风-K 4х4”装甲运输车组成。其后是1辆BTR-82装甲运兵车及各6辆“库尔干人”和BMP-3步兵战车。

  坦克方队由4辆阿玛塔主战坦克领衔,其后跟着的是6辆BMPT“终结者”坦克支援战车。再随后是带有反应装甲的T-72B3坦克、BMD-4M空降战车和BTR-MDM装甲运输车。

  坦克方队后的火炮导弹方队由1辆BTR-82A装甲车率领“姆斯塔河-S”自行火炮出场。其后将再由BTR-82A装甲车领队,后面将跟随战役战术型“伊斯坎德尔-M”导弹系统,再后将是4辆“龙卷风”火箭炮。

  防空系统车队中,展示的是道尔-M2”、“山毛榉-M2”、“铠甲-M”以及S-400多种防空导弹系统。

  防空系统方队后行进的是装甲运兵车方队,包括“台风-U”和“台风-K”防护装甲车以及俄国民卫队的“虎式”、“巡逻者”和“乌拉尔”装甲车。

  地面武器装备队列中倒数第二的将是3辆“亚尔斯”导弹系统发射装置,压轴的则是最新型的“回旋镖”装甲运输车。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·红场阅兵徒步方队彰显魅力 空中装备却遗憾缺席
·从性能细节看红场受阅装备
·俄罗斯红场阅兵仪式开始 纪念卫国战争胜利74周年
·俄罗斯狂造小型导弹舰 原来背后还有这个原因
·俄军机进入韩“防空识别区” 韩出动战机应对
·俄军高调宣布其一艘大型反潜舰通过英吉利海峡
·武装分子再次炮击俄驻叙基地 俄军拦截12枚炮弹
·开足马力造舰,俄罗斯海军发展驶入快车道
·俄罗斯今将在红场举行卫国战争胜利74周年阅兵
·俄罗斯拟建首艘核动力航母 满载排水量超7万吨
·俄罗斯科学院院士披露AL-41F-1发动机技术特性
·俄新一代侦察卫星系统今年将建成 性能高度保密
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄媒称美窃取多项俄军事技术:从枪械到战机
“猎人”B隐身无人机首飞成功——“俄式”
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
米格31战机在平流层演练空战 飞行高度接
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
中国代表呼吁以和平方式妥善解决克什米尔问
千里送金,忠诚于党,王政柱将军儿子讲述父
全军建立实施基层风气监察联系点制度闻思录
中国人民解放军纪律条令(试行)
菲防长称装备少战力差 担心美军离开菲会不
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---