军事 国际
也门胡塞武装袭击沙特一军火库 联军称将予回击
华夏经纬网   2019-05-23 09:08:06   
字号:

    也门胡塞武装用装载炸弹的无人驾驶飞机袭击沙特阿拉伯一座军火库,致使军火库起火,暂时没有人员伤亡报告。

    胡塞武装控制的马西拉电视台21日早晨报道,胡塞武装使用一架固定翼无人机袭击沙特南部奈季兰市一座机场的军火库,军火库起火。沙特通讯社早些时候以沙特主导的多国联军发言人图尔基·马利基为消息源报道,胡塞武装试图利用无人机袭击奈季兰市一处民用设施。

    马利基说联军将以“强硬威慑”回应袭击。美联社报道,联军通常以空袭报复胡塞武装发动的这类袭击。

    胡塞武装和多国联军都没有提及袭击发生的具体时间。

    奈季兰市是奈季兰省首府,位于首都利雅得西南大约840公里,毗邻也门,时常遭受胡塞武装袭击。美国《纽约时报》去年报道,美国情报分析人员驻扎在奈季兰,向沙特军方和美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”一支分遣队提供协助。

    沙特多家媒体20日披露,联军在沙特塔伊夫市和吉达市上空拦截两枚导弹。阿拉伯电视台和报社设在英国的阿拉伯文报纸《中东报》报道,导弹的目标是位于塔伊夫市和吉达市中间的麦加,是这一武装2015年以来第三次对麦加发动袭击。

    胡塞武装一名发言人20日在社交媒体“推特”留言,否认发射导弹袭击麦加。

    胡塞武装19日说,将对沙特和阿拉伯联合酋长国的300个军事目标发动打击,包括沙特和阿联酋境内军事设施以及它们在也门的军事基地;如果多国联军停止在也门的军事行动,这一武装同样会停火。

    胡塞武装是什叶派武装组织。美国和沙特等国指认什叶派国家伊朗支持胡塞武装、发动“代理人”战争。伊朗政府否认。

    胡塞武装2014年9月夺取首都萨那,随后占领大片也门南部地区,迫使总统阿卜杜拉布·曼苏尔·哈迪前往沙特避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。(安晓萌)(新华社专特稿)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·也门政府军与胡塞武装交火致16人死亡
·也门4名平民遇袭身亡
·也门胡塞武装称将打击沙特和阿联酋300个军事目标
·报复胡塞武装“侵略” 多国联军空袭也门萨那
·也门安全部队抓获“基地”组织一名重要成员
·多国联军空袭也门萨那
·也门胡塞武装:多国联军空袭萨那致6人死亡
·中国代表呼吁增加对也门人道援助
·也门政府军与胡塞武装交火致12人死亡
·沙特石油设施遇袭 也门胡塞武装干的?
·联合国欢迎胡塞武装移交也门港口
·胡塞武装在也门南部打死6名平民
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
快看!武警哥哥“魔鬼周”极限训练中那些“
超燃!宜昌武警“魔鬼周”极限训练24小时
四川消防总队:各救援队伍均已到达宜宾市长
四川宜宾深夜连发多次地震 武警驰援震中
第53届巴黎航展揭幕 三大看点引人瞩目
第53届巴黎航展揭幕 多家中国航空企业亮
长宁6级地震:成都消防支队集结完毕 11
日本将在钓鱼岛方向部署“最大最新”巡逻船
中国航空工业众多明星产品将现身2019巴
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---