军事 国际
叙利亚恐怖分子发起大规模攻势 俄军基地遭袭击
华夏经纬网   2019-05-23 10:16:11   
字号:

【环球网报道】当地时间5月22日,在叙利亚的俄罗斯赫梅米姆空军基地(Khmeimim)遭到17枚火箭袭击,均被俄军拦截或中途坠地。据今日俄罗斯(RT)网站5月22日报道指出,这次袭击发生时,正是伊德利卜省的恐怖组织向叙利亚政府军发动大规模武装攻势期间。

  据俄罗斯国防部称,这次袭击是用多管火箭炮系统实施的,发射地点位于叙利亚伊德利卜省的一个恐怖分子控制区。赫梅米姆基地的防空武器拦截了9枚火箭,其余的8枚在抵达基地之前撞地坠毁。

  据报道,赫梅米姆基地经常成为恐怖组织袭击的对象。他们用火箭和装满爆炸物的无人机进行袭击,但都没有成功。不过俄罗斯军方警告,极端分子拥有的先进技术可以用来攻击叙利亚和境外那些得到较少保护的目标。

  RT透露,这次袭击事件发生时,一个名叫“Hayat Tahrir ash-Sham”恐怖组织(其前身为基地组织的一个分支)正在对叙利亚政府军发起大规模攻势——5月22日上午,有超过500名恐怖分子、7辆坦克、4 辆装甲运兵车和30辆安装有机枪的武装卡车,以及2部由自杀攻击者驾驶装满爆炸物的车辆,参加了这场攻击。此外,他们还得到另外200名武装人员及装备的支援,这股武装人员从另一个方向攻击叙利亚政府军。

  不过,叙利亚政府军成功挫败了这起攻势。在激战中共消灭了150名恐怖分子,摧毁了2辆坦克以及24辆武装卡车。

  对于当前叙利亚的国内局势,RT报道中指出,如果“不够紧张”,美国会再次指责叙利亚政府在伊德利卜省的恐怖分子控制区使用了化学武器,尽管美国也承认几乎没有证据支持这些说法。5月21日,美国国务院又在威胁叙利亚,如果他们的怀疑得到确认,“美国及其盟友将迅速作出反应”。

  与此同时,俄罗斯军方发出警告,这次发动攻势的恐怖组织已经建立一个特殊的“化学部队”,目的是在伊德利卜省进行化学武器袭击,同时指责这是叙利亚政府的罪行。

  RT指出,在叙利亚国内冲突期间,这一策略已经多次被极端分子利用。尽管叙利亚拥有的化学武器2014年在国际监督下已经被销毁(张海潮)。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄媒:叙利亚武装分子向俄军基地发射17枚火箭
·俄国防部:驻叙基地挫败极端组织攻击
·数枚导弹从以色列占领区发射 叙防空成功拦截
·9名在叙北部被反政府武装扣押的人质获释
·叙利亚媒体称叙防空系统拦截多个“不明物体”
·中国支持对叙利亚恐怖组织恶劣行径进行反击
·叙利亚政府军在哈马省等地军事行动取得进展
·叙媒体:反政府武装炮击阿勒颇市致6人死亡
·叙利亚反对派武装发动袭击致5人死亡
·叙利亚媒体说“叙利亚民主军”向民众开火致6死4伤
·叙利亚军方收复多个反对派武装据点
·叙政府军与反对派交火 伊德利卜局势再紧张
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄军核潜艇试射“花岗岩”导弹 靶舰中弹起
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
不理“安全质疑”!美军为精锐部队购大疆无
俄将组建“猎人”隐身无人战机部队 或全面
中国空间站离2022年建成的目标又近一步
俄建设军用互联网,打响虚拟空间保卫战
我国第一颗原子弹爆炸成功
新的体制编制有了 "莫遣沙场匹马还"的能
“八路军最老战士”白求恩:创治愈率世界纪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---