军事 国际
美空军“女武神”无人战机试飞中受损
华夏经纬网   2019-10-14 15:28:53   
字号:

美国军事网站10月11日发表了题为《“女武神”无人机在空军飞行试验中遭到损坏》的报道,具体内容编译如下:

    美空军官方10月10日宣布,一架接受美国空军测试的XQ-58A“女武神”无人战机原型机在第3次试飞中遭到损坏,从而迫使其下一次试飞被推迟到相关调查结束之后。

    美空军称,这架“女武神”无人战机突然遭遇“高速地面风”,导致“该飞行器的‘临时性试飞复原系统’出现故障”,随后该无人战机成功降落到位于亚利桑那州的尤马试飞基地。

    这款无人战机是美国空军“低成本可损耗打击演示机”计划的一部分。该计划的目的是研发可重复使用、但成本足够低廉以至于无需考虑战损影响的无人战机。

    美空军研究实验所负责人威廉·库利少将在对外发布的一项声明中说:“我们将继续研究了解这款无人战机以及它可以为作战飞机提供的……潜在技术。”他补充说:“第3次试飞成功达到了测试目的,突破了前两次试飞的局限。”美空军官员们称这次试飞持续了90分钟。

    库利说:“我们从这次试飞中搜集了大量有价值的数据,甚至还会从这次轻微意外中学到一些东西。归根到底,这些都是试飞(想达成)的目标,我们对‘低成本可损耗打击演示机’计划的进展感到满意。”

    美空军没有透露它需要多长时间完成对此次事故的调查,也没有透露官员们预料“女武神”无人战机什么时候可以进行第4次飞行。

    通过与这款无人机的制造商——克拉托斯防务公司合作,此前美空军已于6月11日在尤马完成了“女武神”的第二次试飞。

    美空军一直在致力于加快展开这一原型机计划,该计划在不久的将来可能会纳入人工智能。美空军研究实验所最近几个月还一直在致力开展“天空博格”计划,该计划旨在实现人工智能技术与有人战机飞行员的配合。

    该计划最终目标是把“天空博格”网络纳入“女武神”无人战机。“女武神”未来将与有人战斗机协同行动,以便于无人战机能够学习如何飞行,其操作员也将一起接受训练。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国新型导弹预警卫星通过设计测试 争取2025年面世
·美国一空军上校涉嫌下载儿童色情内容 多年后终认罪
·美空军用“系统簇”概念取代单一下一代战斗机平台
·美国空军将在英国举行48小时跨昼夜飞行演练
·美空军计划开发“飞行汽车”:可“悄悄”在空中飞行
·为节省开支 美国空军考虑削减B-1轰炸机机群
·美国空军参谋长:将削减B-1费用 采购更多B-21轰炸机
·美空军拟采取激进采办策略以在5年内装备六代战机
·美空军发布2019人工智能战略 将在所有任务中运用
·美空军运输机经停苏格兰入住特朗普酒店 特朗普:品味不错!
·美空军否认在特朗普度假村停留违规:这里最便宜
·美媒爆:美空军运物资经停苏格兰 入住特朗普酒店
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”