军事 国际
特朗普暗示:库尔德人故意释放在叙恐怖分子
华夏经纬网   2019-10-16 09:07:51   
字号:

海外网10月15日电 特朗普周一(14日)暗示,库尔德人故意从关押恐怖分子(ISIS成员)的监狱中释放一些囚犯,以推动美国继续对叙利亚东北部进行干预。但根据美国官员的说法,没有迹象显示库尔德人故意释放他们看守的恐怖分子里的其中任何人。

据美国《商业内幕》报道,特朗普因将美军从叙利亚东北部撤出,放弃了库尔德人而受到广泛批评。他周一发推文说:“欧洲有机会领走恐怖分子,但却不想付出代价。他们会说‘让美国去承担吧’,库尔德人可能会释放一些恐怖分子逼我们卷入。土耳其或欧洲国家很容易就能把这些人从哪来送回哪去,但他们应该快点行动。”

特朗普补充道,“针对土耳其的重大制裁即将到来!人民真以为我们应该和北约成员国土耳其开战吗?战争终会结束!”

特朗普的推文发布之前,周末有报道称,在一次土耳其军事行动中,有恐怖分子逃离了叙利亚北部的一个营地。 在美军从该地区撤军之后,土耳其上周入侵了叙利亚。

截止目前,白宫和五角大楼没有回应《商业内幕》提出的是否有证据证明库尔德人故意释放了恐怖分子的问题。

美国外交政策部的拉拉·塞利格曼表示,美国一位高级官员告诉她,没有任何证据可以表明库尔德人释放了恐怖分子。“这激怒了我们在叙利亚的部队。”这位官员补充说:“说这话是非常鲁莽的。”

10 月9日,土耳其对叙利亚北部的库尔德人武装组织发起军事行动。此前美国有线电视新闻网报道,随着土耳其攻打叙利亚,负责看守恐怖分子的库尔德人将忙于应战,这可能导致成千上万的恐怖分子从叙利亚的监狱逃出来。美国防部的一名高级官员在9日表示,土耳其对叙的攻击已经对美国打击恐怖分子的行动产生了“负面影响”,挑战了美国在叙利亚建立的地方安全部队开展稳定行动的能力。(海外网 耿佩)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·特朗普喊话欧洲:“领走”关押在叙监狱的恐怖分子
·特朗普称不后悔撤军决定 称美将援叙5000万美元
·美防长:特朗普已下令让美军撤出叙利亚北部地区
·特朗普私人律师否认因乌克兰受到调查:系政治攻击
·美国代理国土安全部长辞职 在岗感觉“不舒服”
·特朗普说沙特会为美国增兵埋单
·特朗普:沙特将为美国派出的增援部队支付费用
·又有高层流失!特朗普称美代理国安部长麦卡利南将离职
·特朗普称美方有意调停土耳其与叙库尔德人冲突
·特朗普再谈土耳其出兵叙利亚:美国有“三种选择”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---