军事 国际
特朗普:希望土耳其和叙利亚自己解决问题
华夏经纬网   2019-10-17 09:05:06   
字号:

 中新社华盛顿10月16日电 (记者 陈孟统)针对土耳其出兵叙利亚问题,美国总统特朗普16日在白宫表示,希望土叙双方能“自己解决问题”,而美国必须摆脱无休止的战争。

  特朗普当天在白宫会晤来访的意大利总统马塔雷拉。他在随后举行的联合记者会上作如是表态。

  “如果你聪明的话,这不太复杂。”特朗普把当前土叙边境局势形容为一个“半复杂”的问题,并声称美方已经“很好地控制了这个问题”。

  他介绍说,美方即将派出由副总统彭斯率领的代表团赴土耳其谈判,国务卿蓬佩奥也将随行。同时,美国对土耳其实施了大规模制裁,并将继续实施更多制裁。

  本月9日,土耳其在叙利亚北部地区展开针对库尔德武装的军事打击行动。特朗普政府宣布对此采取“不支持、不参与”立场,并从该区域撤出了一支不到30人的美军部队。白宫撤军之举遭到国会两党的强烈反对。

  特朗普当天反复强调,美国不必打这些无休止的战争。他表示,美军不是警察,而是战斗部队。“我竞选的目的是让美国士兵回家,这就是我正在做的事情。”

  特朗普14日签署行政令,授权美政府部门对“破坏叙利亚东北部稳定”的土耳其官员及个人实施制裁。同时,将把土耳其输美钢铁关税重新上调至50%,并中止与土耳其价值1000亿美元的贸易谈判。

  特朗普在记者会上再次警告,如果土耳其拒绝谈判,美方制裁将对其经济造成毁灭性打击。

  在美意领导人会晤前,特朗普还向记者表示,美国在应对土叙边境局势方面“战略上是明智的”。土叙双方应通过谈判或对话解决问题,美方也在与土耳其沟通。“坦率地说,制裁比战斗更有效。”

  据报道,土耳其总统埃尔多安日前拒绝了特朗普提出的与叙利亚库尔德武装停火的提议,但同意与美国保持对话。他表示,土耳其和库尔德武装应在美国的调停下先达成一个协议,然后才能谈停火问题。在未完全将库尔德武装赶离土叙边境地带之前,他拒绝停火。

  美国务院16日晚间发布声明称,国务卿蓬佩奥15日与土耳其外长恰武什奥卢通话。美方重申反对土耳其的军事行动,并呼吁土耳其政府停止对叙利亚东北部的入侵,并就叙东北部的安全问题与美国恢复对话。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·九小时听证会!弹劾调查中,特朗普前顾问都说了啥?
·特朗普暗示:库尔德人故意释放在叙恐怖分子
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·美副总统:特朗普施压埃尔多安停火 吁“停止入侵”
·特朗普喊话欧洲:“领走”关押在叙监狱的恐怖分子
·特朗普称不后悔撤军决定 称美将援叙5000万美元
·美防长:特朗普已下令让美军撤出叙利亚北部地区
·特朗普私人律师否认因乌克兰受到调查:系政治攻击
·美国代理国土安全部长辞职 在岗感觉“不舒服”
·特朗普说沙特会为美国增兵埋单
·特朗普:沙特将为美国派出的增援部队支付费用
·又有高层流失!特朗普称美代理国安部长麦卡利南将离职
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---