军事 国际
美国陆军拟研发“超级战略火炮” 最大射程达1850公里
华夏经纬网   2019-10-18 14:11:32   
字号:

参考消息网10月18日报道 外媒称,美陆军正在研发最大射程1850公里的“战略远程火炮”,预计将于2023年前推出原型炮。

据美国阿尔斯科技网站10月16日报道称,2017年,美国陆军组建了一批跨职能团队(CFT),旨在迅速推进关键技术,以提升美国陆军的未来作战能力。其中一个团队称为“远程精确火力‘试点’团队”,致力于研发美国陆军的下一代火炮,包括“纵深火力”——对深处对手防御范围之内的战略目标实施打击的火炮能力。

这一团队催生出了(美国陆军未来司令部司令约翰·默里上将2018年对美国国会所说的)“最大射程可达1000海里(约合1850公里)的战略远程火炮”。

报道称,“战略远程火炮”项目现在正在突破第一组技术障碍。在近日举行的美国陆军协会(AUSA)年会之前,远程精确火力跨职能团队负责人约翰·拉弗蒂上校对美国《防务新闻》周刊记者说,美国陆军希望在2023年之前展示这种火炮系统的原型炮。

目前,美国陆军正在与陆军分析中心和白沙导弹靶场的研究分析机构展开合作,以确认这种火炮的技术可行性。美国陆军正准备在达尔格伦海军支持设施进行早期测试。达尔格伦曾是许多先进火炮的测试场所,包括美国海军已经放弃的电磁轨道炮项目。

资料图片:美陆军对比展示现役M109自行榴弹炮(左)和M1299自行增程火炮(右)。(美陆军官网)

资料图片:M1299自行增程火炮进行越野测试。(美陆军官网)

拉弗蒂对《防务新闻》周刊记者说,通往原型炮全面测试的道路必须通过沿途的一道道“技术大门”。

首次测试将是一次早期弹道评估。但除此之外还有一些重要得多的技术问题——包括美国陆军所寻求的射程能否在炮弹发射成本不致过于高昂的情况下实现,而不是出现类似美国海军朱姆沃尔特级隐身驱逐舰配备的“先进舰炮系统”(AGS)所出现的问题。

报道称,美国陆军有着强大的动力去获得成功。因为一种超远程火炮能够有助于应对拥有先进超视距雷达、岸防系统和防空系统的对手所带来的难题。

拉弗蒂说:“解决这个难题的办法之一是投射远程地对地火力,这种火力能够穿透这一综合体系,瓦解它的网络,为联合部队创造能够利用的机会窗口。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国陆军本月将测试下一代弹道导弹系统
·美国陆军将测试3款新型空降战车 增强战场机动性
·美陆军研制超轻超强防弹衣
·美国陆军研发新技术 用ipad操控无人机发射导弹
·美展示新型士兵目标感知系统:夜间也能洞察战场动态
·美陆军未来司令部面临挑战
·244年来首例!美国陆军将领中出现一对亲姐妹
·靠火箭炮打天下?美国陆军建试验部队争夺军费资源
·实战中拔枪就射?美陆军拟提高士兵轻武器射击技能
·美国陆军在蒙市设征兵站拟招华人士兵 须有合法身份
·打造单向透明战场!美陆军谋求更多智能化装备
·美媒:美陆军在华盛顿上空执行机密任务
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---