军事 国际
俄媒:美陆军启动“四步走”现代化计划
华夏经纬网   2019-10-21 09:47:01   
字号:

参考消息网10月20日报道 俄媒称,美国陆军最新的现代化战略报告表明,陆军会优先考虑对付美国所面临的“步步紧逼的威胁”。与此同时,美国陆军为了在2035年之前成为一支多域作战力量,启动了一项分为四个阶段的计划。

据俄罗斯卫星通讯社网站10月17日报道,美国陆军16日发表了一份长12页的公开文件,题为《2019年陆军现代化战略》。据美国最新防务网站报道,同时发布的还有一份长达250页的“仅供陆军”的更深入版本。

文件内容显示,美国陆军计划在未来几年里经历四个不同阶段,从而把该军种的一体化联合部队转变成一支“能够开展多域作战的现代化陆军”,做到在2028年前至少可以在单个战区作战,到2035年则可以实现多战区作战。

第一阶段始于今年10月1日,也就是2020财年的开端,持续到2022财年,涉及34项主要计划的“初期实地训练”,这些计划针对的是定向能、太空与高超音速武器等军事领域。

到 2022年,陆军希望能够完善“多域作战概念元素”,并找出令陆军无法按计划在16年内成为一支“为多域作战做好准备的力量”的潜在问题。然后,从 2023财年到2025财年,陆军将利用在第一阶段获得的知识打造一个经过改进的框架,与此同时,结合多域作战所必需的现代化装备。

陆军公布的计划称:“陆军还将转变训练模式,将复杂的实时、虚拟与模拟环境融为一体。”这意味着在此期间,陆军将审查并批准用于军事用途的增强现实系统。陆军士兵目前正在测试集成视觉增强系统耳机和其他类似技术的可用性。

报道称,陆军这一战略的最后两个阶段似乎主要关注对抗俄罗斯军力的扩张,同时响应了麦卡锡9月27日对陆军发出的警告,即陆军“现在必须实现现代化,否则我们可能会输掉下一场战争”。

2026 财年到2028财年是第三阶段,美国将把目光投向俄罗斯,它认为俄罗斯是美国陆军“当前步步紧逼的威胁”和“近期最有实力的核威胁”。到这一时期,陆军希望完成测试并开始制造将替代M2步兵战车的载人战斗车辆,以及将替代目前正在使用的大量直升机的未来攻击侦察直升机。

第四也是最后一个阶段从2029财年持续到2035财年,涉及“证实多域作战原则有效性并确保后续各种实力无缝融合的积极训练、测试及分析”。此外,在这个时间期限内,“陆军将完成对下一个力量组合的批准”——暗示将对海上力量进行优化。在向美国海军提供支持时,陆军将不得不使用陆基武器,如战略远程火炮,这种武器定于2023年进入展示阶段,预计射程可达1000海里。

麦卡锡对美国陆军协会会议的与会者说,为保证该战略持续得到贯彻,陆军已经把大约100亿美元的资金转为将在今后五年内划拨的现代化预算。

根据陆军对外公布的信息,陆军不仅将在今后16年里致力于实现该军种的现代化,还会在2035年之后继续这方面的努力,文件说,“因为我们必须继续测试和完善作战理念,利用新兴技术,并且预测作战环境的变化”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国一陆军基地发生训练事故致3死3伤
·美国陆军拟研发“超级战略火炮” 最大射程达1850公里
·美国陆军本月将测试下一代弹道导弹系统
·美国陆军将测试3款新型空降战车 增强战场机动性
·美陆军研制超轻超强防弹衣
·美国陆军研发新技术 用ipad操控无人机发射导弹
·美展示新型士兵目标感知系统:夜间也能洞察战场动态
·美陆军未来司令部面临挑战
·244年来首例!美国陆军将领中出现一对亲姐妹
·靠火箭炮打天下?美国陆军建试验部队争夺军费资源
·实战中拔枪就射?美陆军拟提高士兵轻武器射击技能
·美国陆军在蒙市设征兵站拟招华人士兵 须有合法身份
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---