军事 国际
土耳其被指使用白磷等化学武器 库尔德男孩被严重烧伤
华夏经纬网   2019-10-21 09:49:49   
字号:

海外网10月19日电 近日,一段库尔德男孩上半身被烧伤的视频被外媒报道。一名英国化学武器专家称,男孩的烧伤看上去似乎由白磷所致。这一消息让日前在叙利亚境内展开军事行动的土耳其备受指责,因其可能在叙对库尔德人使用了化学武器。

综合英国《每日邮报》、《卫报》等媒体报道,受伤男孩的视频是在叙利亚拉斯艾因的一间医院内拍摄的,画面可见,男孩的上半身赤裸着且已被严重烧伤。男孩显得十分痛苦,大声喊着“不要燃烧了,求求你”,令人十分揪心。报道称,在他被接受治疗前,已经经历了12个小时的痛苦。

这一视频由库尔德方面的媒体发布,与之一同发布的还有在哈萨卡一家医院拍摄的照片,即一名男孩脸部被烧伤。当地医生表示,烧伤似乎与白磷、凝固汽油弹等违禁化学武器有关。

据英国化学武器专家戈登介绍,白磷是一种被禁止的化学武器,一旦它沾在皮肤上,与湿气接触并燃烧,这意味着无法扑灭。此外,白磷通常用于制造烟雾或战场标记,但也可成为致命的武器,因此,国际法禁止使用。

报道称,所有这些图像都是在美土达成“停火协议”之前拍摄的。不过土耳其对此予以否认。土方称这些指控都是“错误的”。土国防部长阿卡尔坚称,“众所周知,土耳其武装部队库存中并无化学武器。”

与此同时,围绕化武的调查已经在展开。据《卫报》消息,联合国化学武器检察员宣布,他们正在就针对土耳其使用化学武器的相关指控搜集信息。禁止化学武器组织(OPCW)18日作出同样表态,并称“尚无法确定这些指控的可信度,化学武器检查局将持续监控。”

土耳其对叙展开军事行动后,受到各方谴责。日前,在一份罕见的联合声明中,英国、法国、德国、欧盟谴责土耳其行动违反国际法,声明中还直指,特朗普放弃库尔德人,很可能导致“伊斯兰恐怖主义”复兴,这也标志着美国在近东和中东外交出现政策变化。(海外网/李萌)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美土停火协议遭四面夹击 美国国内抨击“投降”
·叙外交部:土耳其在叙军事行动使土丧失阿斯塔纳担保国地位
·土耳其暂停在叙军事行动 欧盟发声明再促其撤军
·土美宣布达成叙北部暂时停火协议 为期120小时
·土耳其暂停在叙军事行动 欧盟发声明再促其撤军
·土耳其为巴基斯坦升级潜艇 将承担水下核打击任务
·德国总理再次呼吁土耳其停止对叙利亚军事行动
·会谈4小时,停火5天:土耳其将暂停在叙军事行动
·美副总统彭斯抵达土耳其 将会见埃尔多安斡旋停火
·土耳其继续炮击叙北部村镇:库武不撤离就不停火
·会谈4小时,停火5天:土耳其将暂停在叙军事行动
·土总统拒绝特朗普有关与叙库尔德武装停火的提议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---