军事 国际
马克龙被曝又与北约唱反调 建议研究俄方军控提议
华夏经纬网   2019-12-02 08:38:35   
字号:

    德媒称,在事关欧洲核安全的一个重要问题上,法国总统马克龙坚决要求脱离北约先前的路线,研究俄罗斯发出的暂停部署中程核导弹的提议。

    据德国《法兰克福汇报》网站11月27日报道,该报从马克龙写给俄罗斯总统普京的信中获悉上述内容。继发表北约“脑死亡”言论后,这是马克龙短期内又一次质疑北约成员国共识的言论被披露。

    马克龙在信中写道,应“详细研究”克里姆林宫的提议。据布鲁塞尔外交圈透露,这封信是10月23日发出的。

    报道称,北约成员国至今一直拒绝俄罗斯的这一提议。北约秘书长斯托尔滕贝格一再称这种暂停“不可靠”。他指出,莫斯科提议暂停部署的武器系统是其已部署多年的系统。

    报道指出,今年2月初,美国宣布暂停遵守《中导条约》。对欧洲而言,该条约是最重要的裁军协议。法国和德国对其自8月起失效感到遗憾。马克龙立即借机警告核军备竞赛将拖累欧洲。8月中旬,他首次公开呼吁将俄罗斯纳入新的欧洲安全架构。

    早在2016年11月,马克龙就在宣布参与总统竞选之际出版的《革命》一书中透露,他追求不受美国想法支配的“独立的”欧洲对俄政策。他写道:“我们必须重新建立对俄关系。”

    《中导条约》失效后,马克龙认为发起一项政治倡议的时刻到来了。他邀请普京前往位于蔚蓝海岸布雷冈松堡的法国总统度假别墅,热情洋溢地讨论着一个“从里斯本直至符拉迪沃斯托克的欧洲”。

    马克龙在接受该报和其他记者采访时说,欧洲从现在开始面临军备竞赛。因此,创建一个俄罗斯也参与其中的新协议框架很重要。欧洲若不想成为其他大国的玩物,就必须采取主动。马克龙说:“我们必须让俄罗斯与欧洲对接,因为俄罗斯从历史和地理位置上看都是一个欧洲大国。我们越强调这一点,俄罗斯就会变得越欧洲。”此后,马克龙一直致力于加强与莫斯科对话。

    根据西方外交圈的消息,普京已向所有北约国家传递暂停部署中程导弹的意向。法国外交部9月26日就已正式确认将“研究”该提议。北约表示,不会通过在欧洲部署自己的中程核导弹应对北约东侧翼面临的威胁。但美国和北约均未排除增加常规武器的可能。美国正在测试可能用于此目的的巡航导弹。

 参考消息网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·马克龙再提北约“脑死亡” 直言共同敌人是恐怖主义
·马克龙呼吁北约盟国更多参与萨赫勒地区反恐行动
·法国总统马克龙与北约秘书长会面 双方分歧仍存
·马克龙再提北约“脑死亡”:希望成为对成员国的警钟
·被“利用”的北约 被“背弃”的盟国
·默尔克力挺北约:承诺增加军费,支持留下土耳其
·北约授予波音10亿美元合同升级空中预警机
·北约军事委员会主席与俄军总参谋长举行会晤“增进预判”
·遭马克龙批“脑死亡”后 北约拟邀专家“会诊”
·俄外交部:对北约承认太空为作战域表示担忧
·美竭力推动北约进军太空 俄罗斯:后果很严重
·北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---