军事 国际
欲在绞肉机里放炸弹炸飞机 澳大利亚俩兄弟被判76年
华夏经纬网   2019-12-19 09:16:22   
字号:

近日,澳大利亚新南威尔士最高法院对一起2017年的恐袭阴谋案做出判决,两名主要罪犯共被判处76年监禁。

据英国《每日电讯报》报道,当地时间17日,新南威尔士最高法院当庭宣判哈立德⋅哈亚特(Khaled Khayat)和其兄弟马哈茂德⋅哈亚特(Mahmoud Khayat)犯有策划恐怖袭击的罪行,其中,哈立德被判有期徒刑40年,马哈茂德则被判处36年有期徒刑。

事情发生于两年前。2017年7月,澳大利亚警方从一家国际情报机构得知消息,有人正在精心策划一场阴谋,目的是为击落一架从悉尼飞往阿联酋首都阿布扎比的航班,企图将自制简易爆炸装置藏在绞肉机里,带上飞机,通过引爆及散播致命气体的方式制造恐袭。

当月29日,澳大利亚警方在悉尼及周边4个区进行了多处突击搜查,并将这两人逮捕。报道称,他们将炸弹放进绞肉机里,试图通过另一个不知情者的包带上飞机,但经排查后警方发现了这台绞肉机,机场工作人员以行李超重为由,及时阻止其被带上飞机,才避免了危险的发生。

警方表示,炸弹是从土耳其运来的,与极端组织“伊斯兰国”有关。而这两兄弟被认为与2014年加入极端组织“伊斯兰国”的另一名男子联系密切,该男子曾是“伊斯兰国”的招募者,这名男子被指控在海外指挥该阴谋。

17日宣判时,法官亚当森(Christine Adamson)表示,尽管阴谋没有得逞,但还是引起了当地民众的恐慌。“他们的目的明确,就是要杀害很多人”。

环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外星生物还是化学污染?澳海滩现罕见紫色水母(图)
·南京大屠杀82周年 澳大利亚卧龙岗市与侨界共同举办悼念活动
·还需煎熬4个月?澳气象官员称明年才有大雨缓旱情
·澳廉航捷星地勤人员举行罢工 近100架航班取消
·澳新州仍面临严重林火危险 燃烧面积已达270万公顷
·澳大利亚野火烟霾扩散笼罩堪培拉 高温或助长火势
·恐袭威胁“有可能” 澳反恐警员警犬圣诞将巡逻机场
·澳林火持续肆虐 加拿大消防员赴澳协助扑火
·可以“与鱼共眠”?澳大利亚首家海底酒店开业(图)
·太难了!澳大利亚维州人最长等待6年才能做手术
·警告:六成澳大利亚人被失眠困扰 或损害情绪健康
·澳大利亚两届奥运会冠军身患心脏病 卖金牌养女儿
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---