军事 国际
美军成功测试通用型高超音速滑翔体 发射画面曝光
华夏经纬网   2020-03-21 09:53:39   
字号:

【环球网军事报道】据美国国防部3月20日发布消息,当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

报道称,“通用高超音速滑翔体”以高超音速飞向了预设的撞击点。在进行试射的同时,美国导弹防御局对飞行器进行监视跟踪和数据收集,为其正在研发的高超音速武器防御系统提供相关信息。

“通用型高超音速滑翔体”是一款海、陆、空三军通用的高超音速武器。早在2019年3月,美国陆军部长和陆军参谋长就指示,要在2023年财政年度之前加快研发和交付多用途作战能力的陆基高超音速武器原型,为了执行这一战略部署,美国陆军快速能力与关键技术办公室(RCCTO)已经敲定由两家主要承包商来研制和组装“远程高超音速武器”的系统组件。

去年8月29日,美国陆军授予Dynetics公司一份价值3.516亿美元的合同,用于生产第一台通同型高超音速滑翔体原型系统;同样是在这一天,美国陆军还授予洛克希德·马丁公司第二份“其他交易授权”(OTA)协议,价值3.47亿美元,选任其作为“远程高超音速武器”原型的系统集成承包商。

在研发“远程高超音速武器”的过程中,美国陆军还通过一份有关高超音速武器设计、开发、测试和生产的联合协议备忘录,与美国其他军中密切合作。作为协议中的一部分,美国陆军将执行通同型高超音速滑翔体的生产,而美国海军将在2020财年主导这一生产任务。这种合作模式能够让美军各军种充分利用技术,同时做出调整以满足特定的空中、陆地和海上作战需求。

当地时间3月19日晚上10点,美国军方在夏威夷的艾岛太平洋武器试验场,成功进行了“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)的发射和飞行测试。

美国陆军的目标是在2023财年之前获得第一款“远程高超音速武器”的试验样机,同时研发新的陆基车辆发射系统用于装载这种导弹。报道认为,这种“远程高超音速武器”将为美国陆军提供关键的战略武器打击能力和对敌人的强大威慑能力,这种高超音速导弹可以飞至地球大气层的顶端,然后一直停留在空中和导弹防御系统的打击范围之外,直到做好攻击准备。凭借高精准的打击能力、超快速的飞行能力、强大的机动能力和战场生存能力,“远程高超音速武器”可以在“几分钟内”打击世界上任何地方的目标。

另据美国海军研究协会网站(USNI)2月18日报道,最新的预算申请文件显示,美国海军计划在弗吉尼亚级核潜艇上部署常规快速打击高超音速武器,而此前美军曾考虑将该型武器部署到体型更大的俄亥俄级核潜艇上。美国海军在预算文件中写道:“常规快速打击武器计划旨在设计一种通用型高超音速滑翔载具和34.5英寸两级助推器组成的导弹系统。”这种导弹计划于2028年形成初始作战能力,将被部署在安装有“弗吉尼亚载荷模块”的弗吉尼亚级核潜艇上。

“远程高超音速武器”模型在2月27日于华盛顿雷伯恩大厦举行的美国众议院军事核心会议早餐会上亮相

“弗吉尼亚载荷模块”是弗吉尼亚级核潜艇改进计划中的一部分,该潜艇将配备额外的28个导弹发射管,改进后每艘弗吉尼亚级Block V型潜艇总共能携带40枚导弹。

美国空军于2017年启动的“高超音速常规打击武器”(HCSW)项目。该项目由美国空军部长直接指导,采用惯导/GPS复合制导方式,弹头基于三军“通用型高超音速滑翔体”(C-HGB)进行改进,并配装现货战斗部,用于从防区外快速打击“反介入/区域拒止”环境下的高价值时敏固定或可移动目标。但在2月10日,美国空军发言人安·斯特法内克表示,美国空军已正式取消HCSW项目。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2600名在欧洲美军人员已被隔离 其中35人确诊感染
·疫情影响美国海外军事行动
·防空反导“合二为一”!美军测试新型“爱国者”防空雷达
·美军动用世界最大医院船抗击疫情 却不收治确诊患者
·美对非战略凸显“冷战思维”
·纽约市长喊话特朗普:不要再拖延,尽快派军队建设医院
·面对日益严重疫情美军终于出手 准备出动医院船
·新冠肺炎疫情对美军影响有多大
·美加速高超音速武器研发进程
·美国部署W76-2核弹头 想法荒谬 做法危险
·一周内三次!美军驻伊拉克基地再遭火箭弹袭击
·美军启动微型反应堆竞赛 打造“核能充电宝”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---