军事 国际
比“9·11”更糟糕 美波音公司因疫情关停军机生产线
华夏经纬网   2020-03-26 09:43:18   
字号:

参考消息网3月25日报道 据美媒报道,受新冠病毒影响,包括美国波音公司在内的多家防务公司已受到了比“9·11”事件更糟糕的业务冲击,波音KC-46加油机和P-8巡逻机的生产线已临时关停。

美国《防务新闻》周刊网站3月23日发表了吉尔·艾托罗的题为《比“9·11”更糟糕:在商业市场上蒙受损失的防务公司大幅削减运营成本》的报道,内容编译如下:

日前,一名首席执行官表示新冠病毒大流行“比我们以前见到的任何情况都糟糕”,而受商业市场巨大影响的防务公司将采取严厉措施,以削减运营成本并节省资金。

加拿大航空电子设备公司(CAE)首席执行官马克·帕伦特在加拿大皇家银行资本市场公司主办的网络直播节目中说,CAE打算临时性裁员——首先是裁减近500名工会雇员,但不可避免的是,随后将裁减更多人员。CAE是因新冠肺炎疫情蒙受损失或面临潜在损失而宣布采取削减成本措施的公司之一。

帕伦特及其管理团队将减薪50%,公司副总裁将减薪30%,经理及董事将减薪20%,其他人将减薪10%。该公司还将把资本支出及研发投入削减至最低限度。

帕伦特在网络直播中说:“我们正在经历一段艰难时期,我们将立即采取措施节省资金。”

他还说,就业务受冲击而言,“这比我们以前见到的任何情况都糟糕”,其中包括“9·11”恐怖袭击事件。

美国通用电气公司(GE)航空集团已宣布暂停招聘,取消涨薪,减少非必要性开支。此外,该集团将裁减约10%的美国员工。集团首席执行官戴维·乔伊斯将从4月1日起放弃一半的薪酬。该集团还指出,在未来90天内,工作岗位临时性短缺将使美国约50%的维修、维护及检修人员受影响。

资料图片:未完工的KC-46加油机在波音公司埃弗里特工厂等待改装。(美国《防务新闻》周刊网站)

随着波音公司在新冠病毒大流行之际关停西雅图地区所有相关设施,美空军KC-46加油机和美海军P-8反潜巡逻机的生产工作将陷入停顿。

波音公司3月23日在一份声明中说:“波音公司计划从今天起减少生产活动,预计自周三(3月25日)起暂停皮吉特湾地区相关设施的生产活动。”

波音公司发言人证实,受影响区域包括位于埃弗里特和伦顿的设施,这两处设施分别生产KC-46加油机和P-8加油机。

生产停顿本身或许是一个更为紧迫的挑战。波音公司位于皮吉特湾地区的设施以生产商业客机闻名,但该公司为军方制造的从商业客机衍生而来的机型——例如KC-46(基于波音767客机改进而来——本网注)和P-8(基于波音737-700客机改进而来——本网注)——是在相同生产线上制造的。商业客机生产的任何暂时性停顿都可能导致波音公司推迟向美空军和海军交付军机。

不过,蒂尔集团航空业分析师理查德·阿布拉菲亚认为,只要暂停生产时间不长,波音公司的防务业务就可能迅速恢复。

波音公司首席执行官戴维·卡尔霍恩描述称,临时关停工厂是在华盛顿州进入紧急状态后保护员工的一项“必要措施”。

波音公司称,该公司还将继续关注美国政府关于新冠肺炎的指导意见,并将在临时停产的2周时间里对受影响设施进行深度清洁。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·俄副防长:俄2019年军售总额超152亿美元
·疫情冲击欧美军工业:F-35战机已在多国停产
·最新全球武器交易报告出炉:美武器出口维持一家独大
·美国强化世界头号军火商地位 武器出口五年增长23%
·报告称全球三分之一以上军售来自美国
·洛马完成第500架F-35战机交付 该机却仍有873个缺陷
·英国被曝向美国购买新一代核弹头,首相被狠批
·因新冠肺炎疫情影响 美国军火巨头退出新加坡航展
·促进枪械海外销售 美正式为枪械出口松绑
·波音测试新型激光炮武器 与上百架无人机进行对抗
·全球军工百强榜:比拼“大戏”看点多
·刚坠机就来订单?非洲国家一口气要买14架苏57,真相可能是这样
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---