军事 台湾
台军近日将首度试射“雄二”空对海导弹
华夏经纬网   2003-09-16 15:20:10   
字号:

华夏经纬网讯,据中新网报道,台“国防部”的“中山科学研究院”目前正加快研发“IDF挂载雄风二型空对海导弹”的计划,据台湾媒体报道称,近日内将于东部海域首度试射。
  
  近期内将首度由IDF(“经国号”战机)试射的“雄二空射型空对海导弹”属改良的C构型,射程可达170公里,弹头重约220公斤,采用终端主动雷达红外线热影像导引,和舰载型不同的是,尾部的加力器取消,其余则完全一样。
  
  台湾军方人士表示,军方一度想把“雄二”空射型装在F-16战机上,但因必须经过美国同意,整个计划被迫中断。
  
  据军方人士透露,“雄二”空射型导弹曾数度由AT-3教练机试射成功,但由于“雄二C”型的长度和重量均增加,AT-3已无法挂载,因此,由IDF挂载已是无可替代的选择。
  
  据悉,该型号导弹一枚造价约新台币4000余万元,和同级鱼叉导弹价钱差不多。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美拟购买太空平台加速太空军事化
一级军士长26年军旅路的秘诀:不断电!
听红色故事讲解员讲述背后的故事
新西兰重拳打击传播恐袭视频:涉案青年恐面
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
2019年全军面向社会公开招考文职人员报
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
日本称不会邀请韩国参加海上自卫队观舰式
菲律宾苏禄省天主教堂连环爆炸造成20人死
北空某导弹团电磁环境反干扰演练催生新战法
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---