军事 台湾
美军司令称终统不利两岸关系
华夏经纬网   2006-03-09 08:51:52   
字号:

    中新社3月8日电 对于陈水扁“终统”,美军太平洋美军司令法隆也加入“围剿”的行列。法隆日前在出席美国参议院军事委员会听证会时指出,陈水扁决定终止“国统会”及“国统纲领”,对两岸关系不会有正面的影响。

  据外电报道,法隆表示,他也注意到北京今次的反应与以往不同,态度较为从容,并没有采取军事行动,这反映两岸关系较以前缓和。法隆说,相较于一年前,台海的紧张气氛已明显降低。

  法隆又表示,美方会持续密切观察陈水扁“终统”后的两岸情势。

  但法隆也在书面证词中指出,台湾对于“自我防卫”应有更大的决心和更多的投资。

  另外,美国一具影响力的参议员、参议院军事委员会主席华纳对陈水扁“终统”举动也表达强烈不满。他警告说,如果两岸局势紧张的原因,是因为台湾地区的领导人做出不恰当,甚至是错误的行为,以致挑起两岸的争端,他认为美国应考虑,是否应该还支持台湾。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
将军逾300 女兵近7万:美媒数字盘点美
当国防交通民用运力装上智慧大脑
徒步行军穿越“死亡之谷”
“军人乘机套餐服务”保障官兵出行
习大大的强军话语,就是这样赞!
军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼
台军东沙岛据点有炮无弹 弹药远在南沙
台军猎雷舰待命 直升机冒雨垂降搜救机械
探秘中国大漠腹地最神秘的导弹试验基地(图
台"防长"官邸风水不好 五任拒住长期闲置
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---