军事 台湾
美军司令称终统不利两岸关系
华夏经纬网   2006-03-09 08:51:52   
字号:

    中新社3月8日电 对于陈水扁“终统”,美军太平洋美军司令法隆也加入“围剿”的行列。法隆日前在出席美国参议院军事委员会听证会时指出,陈水扁决定终止“国统会”及“国统纲领”,对两岸关系不会有正面的影响。

  据外电报道,法隆表示,他也注意到北京今次的反应与以往不同,态度较为从容,并没有采取军事行动,这反映两岸关系较以前缓和。法隆说,相较于一年前,台海的紧张气氛已明显降低。

  法隆又表示,美方会持续密切观察陈水扁“终统”后的两岸情势。

  但法隆也在书面证词中指出,台湾对于“自我防卫”应有更大的决心和更多的投资。

  另外,美国一具影响力的参议员、参议院军事委员会主席华纳对陈水扁“终统”举动也表达强烈不满。他警告说,如果两岸局势紧张的原因,是因为台湾地区的领导人做出不恰当,甚至是错误的行为,以致挑起两岸的争端,他认为美国应考虑,是否应该还支持台湾。

 

责任编辑:

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
高原军人,总有我们理解不了的痛……
隐身轰炸机:藏锋匿芒的不速之客
美国防部以己度人,怎能看清解放军
《中导条约》美国“退群”倒计时
民进党砍掉“黄埔军校”校庆经费惹众怒
空军航空兵某旅旅长郝井文备战打仗给我们带
习主席在中央政法工作会议上的重要讲话在全
毛泽东劝许世友读红楼梦:要看五遍才有发言
美军撤出叙利亚未设时间表 去留之间耐人寻
美驻华新武官具有实战经验 当兵出身受拉氏
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---