军事 台湾
台湾海军情侣军官故意逾假不归遭收押
华夏经纬网   2009-11-18 11:17:08   
字号:

    中新网11月17日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾两位有“逃官”之嫌的海军少尉情侣档,逾假不归、在南部躲避多日后,17日主动返回部队。据了解,两人虽强调只是暂时“放空”,但全案仍依逃亡罪嫌移送军法机关侦办,两人已遭到收押。

  卢姓和吕姓少尉是海军专业军官班2009年班结业,今年4月才分发到131舰队,分别在“湘江”和“凤江”舰上担任补给长职务,但两人都出现晕船现象,无法适应海上生活,曾希望能调往陆上单位或是提前退伍,但都无法如愿,两人日前干脆逾假不归,出现罕见的“逃官”情形。

  据指出,两人已经在今日返回部队,并强调只是希望暂时“放空”,没有看到媒体相关报道;由于两人逾假时间已经超过行政处分可以处理的程度,依法必须移送军法机关侦办,因此被依逃亡罪嫌移送法办,并已遭到收押。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台陆官中校翘班喝酒 痛扁下属称"顶多记过"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
俄核鱼雷可制造海啸 俄军研发反“战斧”利
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
美国太空建军提速
北约设立日本代表处有何深意
退役军人保障法规先睹为快 不让英雄流血又
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
国防科大近年支持600多人出国深造 10
英皇家海军陆战队马岛战记(图)
俄为印度核武器试验松绑 尺度比美国还宽松
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---