军事 台湾
台湾海军情侣军官故意逾假不归遭收押
华夏经纬网   2009-11-18 11:17:08   
字号:

    中新网11月17日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾两位有“逃官”之嫌的海军少尉情侣档,逾假不归、在南部躲避多日后,17日主动返回部队。据了解,两人虽强调只是暂时“放空”,但全案仍依逃亡罪嫌移送军法机关侦办,两人已遭到收押。

  卢姓和吕姓少尉是海军专业军官班2009年班结业,今年4月才分发到131舰队,分别在“湘江”和“凤江”舰上担任补给长职务,但两人都出现晕船现象,无法适应海上生活,曾希望能调往陆上单位或是提前退伍,但都无法如愿,两人日前干脆逾假不归,出现罕见的“逃官”情形。

  据指出,两人已经在今日返回部队,并强调只是希望暂时“放空”,没有看到媒体相关报道;由于两人逾假时间已经超过行政处分可以处理的程度,依法必须移送军法机关侦办,因此被依逃亡罪嫌移送法办,并已遭到收押。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台陆官中校翘班喝酒 痛扁下属称"顶多记过"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美F-22战机用上3D打印技术,能否补上
揭秘嫦娥4号登陆月背关键装备:变推力发动
谷歌泄露台军导弹发射阵位 台称“不必担心
专家解读英国缘何频频在南海寻衅滋事
花甲教练机、古稀轰炸机…美军“老古董”为
王雪振:从名牌大学生到王牌指导员
首批公开招考文职人员入营第一课
习主席2019年春节团拜会重要讲话在全军
俄神秘无人机侧视图曝光 造型很奇特
武警部队奥运会安保将进入实际运行阶段图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---