军事 台湾
台湾海军情侣军官故意逾假不归遭收押
华夏经纬网   2009-11-18 11:17:08   
字号:

    中新网11月17日电 据台湾“今日新闻”报道,台湾两位有“逃官”之嫌的海军少尉情侣档,逾假不归、在南部躲避多日后,17日主动返回部队。据了解,两人虽强调只是暂时“放空”,但全案仍依逃亡罪嫌移送军法机关侦办,两人已遭到收押。

  卢姓和吕姓少尉是海军专业军官班2009年班结业,今年4月才分发到131舰队,分别在“湘江”和“凤江”舰上担任补给长职务,但两人都出现晕船现象,无法适应海上生活,曾希望能调往陆上单位或是提前退伍,但都无法如愿,两人日前干脆逾假不归,出现罕见的“逃官”情形。

  据指出,两人已经在今日返回部队,并强调只是希望暂时“放空”,没有看到媒体相关报道;由于两人逾假时间已经超过行政处分可以处理的程度,依法必须移送军法机关侦办,因此被依逃亡罪嫌移送法办,并已遭到收押。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台陆官中校翘班喝酒 痛扁下属称"顶多记过"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
重温主席命令,让我们再次致敬两位新增全军
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
俄驻叙空军基地一载人军机失联 美媒:误击
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
中国人民解放军纪律条令(试行)
网络直播:天南地北兵,串活一堂课
对话第72集团军3名连队指导员和他们带的
凯雷:亲历中国“胜利日大阅兵”的“十宗最
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
1945年广岛被原子弹轰炸前发生了什么?
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---