军事 台湾
爆料不断致台军高层升迁慢 “扁家军”拖住改革
华夏经纬网   2011-02-15 10:51:53   
字号:

    中新网电 据台湾媒体报道,台军“参谋总长”林镇夷、“陆军司令”杨天啸与“国防部副部长”赵世璋的任期均在2011年2月5日到期。

    据了解,由于高阶将领人事异动,引发“黑函”满天飞,造成军心不稳,马英九决定暂缓高阶将领异动。但此举引发台军将领人事升迁“大塞车”,一位将退伍的将领质疑,高阶将领无法推陈出新,未来会发生台军人才断层,影响整体军力。

    台“陆海空军军官士官任职条例”规定,重要军职任期2年至3年,因而2年一任为台军惯例,除林镇夷等三人外,包括“国防部副参谋总长”吴达澎、“国防部常务次长”林于豹、“后备司令”陈良浚、“联勤司令”董翔龙、“国防大学”校长金乃杰都已超过2年任期,却因马英九不调整“总统府战略顾问职缺”,而让“国防部”无法调整高阶将领。

    “国防部”将领抱怨表示,目前上将编阶的将领大多是陈水扁时代晋升,马英九当局仅晋升一名,上将塞车造成在陈水扁时代被打压且相当优秀的中、少将都面临届龄退伍情况,反而是扁家军仍继续把持军政,拖住军中换血、改革脚步。

    过去大家预期林镇夷2011年卸任“参谋总长”,依惯例由空军接任,最可能人选包括前“空军司令”雷玉其、“空军司令”严明及“国防大学”校长金乃杰,其中热门人选是雷玉其,因而军中内部人士不断向媒体爆料,雷玉其在高调娶媳妇风波后遭撤换,与当时“空军副参谋总长”严明对调职务。而在雷、严丧失“参谋总长”候选资格后,即有人将焦点转向金乃杰。

    据指出,日前有“黑函”抨击金乃杰“娶媳妇利用公家钱试吃婚宴菜”,但因没有确切证据而不了了之。在媒体报道林镇夷可能留任后,林也成爆料对象,批评林怕部队出事,晚上要求军舰不得出港。

    “国防部”不愿回应将领“塞车”问题,仅强调上将晋升及重要军职派任是台湾地区领导人的职权,“国防部”无权过问。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军方人事异动:“参谋总长”等均留任1年
·台湾媒体曝光IDF战机5分钟可紧急起飞防空
·金门新春“重炮巡礼” 台军“秀”火炮
·台称防空演习六弹脱靶无操作失误 是考核难度大
·马英九美女保镖身手矫健 受全球媒体追捧(图)
·军方疏忽致老翁服2次兵役 身心受伤害泪眼讨公道
·台空军春节巡弋活动 “经国号”战机升空
·台军“蛙人”训练 士兵赤身匍匐穿越乱石堆
·台军新型97式核生化侦检车首次公开亮相
·台军导弹演习耗资三亿 两最贵导弹均未命中
·台军最大防空导弹演习结束 1/3导弹未能命中
·台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战英雄
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄展示最新“被动外骨骼”系统 不用电池驱
全军通报表彰红旗车分队标兵单位和红旗车驾
快看!新兵纷纷点赞的“暖心人”
叙利亚首都南部发生爆炸事件 叙媒:系恐怖
《天衣无缝》剧情渐入佳境 一部谍战剧的“
美国报告渲染俄导弹威胁 被批是为提高国防
最后一名日籍八路军老兵离世
2018珠海航展6日开幕 歼-20以新涂
神舟九号任务六名航天员9日抵达酒泉发射基
中国新型伞兵空降战车揭秘(组图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---