军事 台湾
台军演习M60A3坦克抢滩登陆时卡在岸边
华夏经纬网   2011-04-15 14:14:17   
字号:

    据台湾《旺报》报道,台军年度“汉光27号演习”实兵操演,14日在屏东加录堂海滩、台中清泉岗实施两栖登陆作战、空降及反空降演练。据了解,屏东共动员3000多名兵力,安排海军陆战队M60A3战车自中字号战车登陆舰抢滩上岸,强化打击火力,并验证其作战能量,结果却当场发生“卡”在岸边的小插曲。台中则出动IDF战机、涡轮发烟车,并首度有8名女伞兵空降。

  台军14日在屏东进行联合两栖特遣部队登陆作战演练,分别由LVT-H6炮车、AAV7两栖突击车、M60A3战车、M109自走炮车以及LCM和LCU登陆小艇组成,搭载陆战队官兵和工兵车、陶式导弹车、各式车辆和岸勤物资,通过海上攻击,搭配海、空兵力抢滩登陆。其中并安排悍马车故障滩头的“海滩救济”勤务科目。

  不过,台媒记者当场目击陆战队一辆M60A3战车抢滩上岸,却“卡”岸边,引起以治军严明著称的中将指挥官夏复华亲上火线督军,化解危机。

  夏复华事后受访说,“我比较紧张,”他解释这纯粹是驾驶兵经验不足,需要多训练。

  海军陆战队政战副主任张寿龄表示,陆战队M60A3战车自2010年12月正式换装编成,装甲防护力、巡行里程及火炮杀伤力、破坏力,都较原有M41轻型战车优越,可增强陆战队的机动力与打击力。

  陆军特战862群指挥官余剑锋上校则率领206名伞兵,分乘6架C-130运输机,在1250呎高度跳伞,降落清泉岗机场,占领作战指挥中心。跳伞官兵穿着的数码城市迷彩服,也首度在正式操演中曝光。

  台军方发言人罗绍和上校指出,“汉光27号”实兵演练由4月11日至15日止,后备司令部也自9日至15日同步实施为期7天的“同心23号演习”;第二阶段的电脑辅助指挥所演习,7月18日至22日登场。(中新网4月15日电)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美专家称台湾地区应效仿以色列发展武器制造业
·台军举行反空降演练 女伞兵首参演
·台军演习采用引敌入瓮战术打击抢滩登陆敌军
·台汉光演习现罕见意外 战机吓死30几只鹅
·台军演战机上涂“中国,我的母亲”字样(图)
·台军前“空军司令”之子驾驶F16战机参加演习
·台军演天气不佳 防守武直无法起降阻敌登陆
·台军“汉光”演习 陆航直升机部队登场(图)
·台军“汉光”演习 淡水河口演练反突击
·台金门10万驻军减至1万 守军不足衍生问题不断
·“汉光”军演科目雷人 赌对手“舍不得打导弹”
·台军今年“汉光”演习5天将投入10万兵力
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---