军事 台湾
台军春节战备操演 雷霆2000多管火箭车首秀
华夏经纬网   2015-01-28 09:50:22   
字号:

  中新网1月28日电 据台湾《旺报》报道,台湾防务部门于27至28日实施2015年春节战备巡弋,陆军第6军团湖口基地的542装甲旅,纳编多部队实施“地空整体反空(机)降作战”操演。与往年春节战备操演不同的是,具备高机动力的野战复仇者防空导弹车、火力强大的雷霆2000多管火箭车首次参与这次公开操演。

  台湾陆军装甲542旅于此次春节战备操演中,纳编了关渡指挥部云豹八轮甲车机步营、21炮指部雷霆2000多管火箭营,以及航空601旅及特战指挥部特战部队,于新竹湖口以战车特遣队、特战部队及陆航兵力,实施地空整体作战、反空降操演,但27日上午天候不佳、云层太低,直升机操演科目因而取消。

  实兵不实弹 步步到位

  虽然此次反空降操演采取“实兵不实弹”,但操演过程步步到位。由OH-58D战搜直升机模拟监侦,引导战炮排攻击准备射击开始,并由AH-1W眼镜蛇攻击直升机对目标进行模拟攻击,同时间UH-1H直升机搭载特战及狙击连人员模拟机降,占领阵地及狙击敌指挥官,以悍马侦察车与KTR侦搜机车快速建立行动阵地,阻止敌人溢散湖口台地,复仇者防空导弹车迅速占领要点建立防空火网,掩护部队发起攻击。

  战场迷雾 心战车出动

  M56发烟车施放战场迷雾后,在雷霆2000多管火箭营兵等炮兵部队火力掩护下,以无线电引导部队。CM11战车使用机枪与战车炮、云豹甲车以车载机枪对敌夺占据点发动攻击,并采交互掩护方式进行火力扫荡,AH-1W眼镜蛇攻击直升机配合实施空对地打击,心战车随后实施心战喊话,陆地部队人员在火力掩护下成功夺取敌占据点,圆满达成阻敌空降任务。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾陆军首位女性迫击炮炮长成春巡娇点
·台湾军公教年终慰问金放宽门坎 支出多9亿台币
·台军“盘石军舰”交舰 防长:具跨时代意义
·台油弹补给舰“盘石舰”交舰 提高海上补给能力
·台军装备采购2年爆两弊案 不良零件武装战车
·台海军掀造舰热 军购、自造双轨并行
·台军女上士被迫退伍 获赔偿4万台币
·台军自造油弹补给舰“盘石舰”23日交舰
·台军野战部队将练搏击加强战斗力(图)
·台媒:海巡舰水炮射程提升20米 保钓更有力(图)
·台湾海军退役中将雷学明病逝 马英九致电哀悼
·因有陆资遭“立委”反对 台湾太平岛工程停顿
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
北海舰队某驱逐舰支队宜昌舰实弹射击训练掠
国防部新增一名新闻发言人
常万全会见埃塞俄比亚国防部长
“反华从娃娃抓起” 起底日本军国主义幼儿
美航母瞧不起中国轻装来南海 改变现状需要
中国与东盟商讨南海准则 日本打破常规小动
美航母再闯中国南海 特朗普或以此试探中方
美航母闯入岛礁12海里咋办?中方反制措施
金正男被刺杀的两种朝鲜式动机
美航母战斗群或抵近中国南海 目标针对西沙
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
辽宁舰首次突破第一岛
中国海军“辽宁号”航母编队通过宫古海峡进入西太平洋,首次突破“第一岛链”牵动各方神经。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---