军事 台湾
台军推出神剧本:蔡英文逃跑被“第五纵队”围困
华夏经纬网   2017-07-21 09:23:15   
字号:

    蔡英文就职以来,岛内的各大演练就常常以大陆为假想敌。近日,台湾“国安会”主导的年度政军兵推,又出了神剧本,模拟大陆突袭台湾,维安特勤车辆如何护送蔡英文紧急撤离。

    这次又演哪一出?据台媒报道,这次兵推将模拟大陆借机以网络、导弹袭击台湾,而解放军发动对台第一击时,蔡英文可能另有其他行程,不会在蔡办或官邸,因此维安特勤车辆会先护送蔡英文到有云豹甲车待命的指定地点,再直奔位在大直的“圆山指挥所”。

    兵推还将模拟蔡英文在紧急撤离过程中,遭遇潜伏的“第五纵队”袭击围困,台军方将派出驻守北投复兴岗的海军陆战队六六旅前往救援。

   台政军兵推自2005年陈水扁当局开始实施后,2012年与2016年都曾停办,而过去举办的十次兵推,以2008年的规模与强度最强。有知情人士称,蔡当局执政后,至少要恢复到陈水扁当局时的水平。

    此外,过去陈水扁、马英九当局时期,美方都会依惯例派代表参与政军兵推,此次是否也有美国国务院与国防部人员参与,相关官员未透露。

    据了解,演练将于8月初举行,这是蔡英文就职后首次演练。知情人士指出,此次规模、强度远胜于马英九当局时期,预计动员二十“部会”,超过五百名官员、上千“军宪警”参与。

1487295893845313.jpg

台军模直升机接送蔡英文安全撤离。(图片来源:台媒)

    早在今年2月,台军方就曾模拟蔡英文紧急撤离。据海外网早前报道,台军方2月17日清晨展开“万钧计划”的模拟演练,派遣空军S-70C海鸥直升机、陆军UH-60M黑鹰直升机各一架次,于台防务部门的博爱营区执行试降任务,模拟接送蔡英文进行安全撤离任务。

    对此,国台办发言人安峰山曾表示,我们一直致力于两岸关系的和平发展和台海和平稳定。我们推进国防建设和军队发展是为了维护我们的主权安全和领土完整的需要。我们多次讲过两岸关系和平发展是台海和平稳定的根本保障,而“台独”势力及其分裂活动则是台海和平稳定的最大威胁。换句话说,如果你不搞“台独”,你有什么可怕的?所以,台湾当局还是应该认清形势,回到“九二共识”的基础上来,只有这样才能真正的维护两岸关系的和平稳定。(综编/海外网李萌)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军基层干部缺人 防务部门再出新招取消招考笔试
·蔡当局年金改革致募兵雪上加霜 军警校报到率大减
·台拟购12艘沱江舰配雄三 称要“吓阻解放军”
·台当局高调宣示加强自主防务 英媒:只是看似美好
·受年改影响 台湾军警校报到率大减
·台退役飞官怒砸勋章反年金改革:对蔡当局失望透顶
·空军士兵酒驾移送侦办 台空军:列入汰除检讨
·入伍开训典礼 台陆军“司令”勉莫忘初衷
·台军方脸书晒官兵用餐照 欧式自助餐惊呆网友
·台陆军湖口营区中尉自杀 抢救后仍宣告不治
·暗示台湾应恢复征兵? 美官员:安全得靠自己
·台媒:蔡英文拟扩建太平岛码头为美舰“接驾”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
乌总统:美参议院通过向乌提供5亿美元军援
世界五大洲军乐团参加第五届南昌国际军乐节
中国首个以南侨机工归国抗战为主题的纪念馆
“七七事变”80周年 香港多团体示威促日
四谈认真学习《习近平论强军兴军》
张万年曾指挥对越自卫反击战 战绩获邓小平
安倍欲将行使集体自卫权写入日美防卫合作指
英雄连2极寒气候真实还原东线战场
美越海军将展开军事交流活动 越方强调不是
德国:MP5A5型冲锋枪
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---