军事 台湾
台媒:解放军又来了!12架军机再穿巴士海峡
华夏经纬网   2018-02-23 08:57:39   
字号:

    台媒担忧“大陆解放军空军2017年下半年起,便开始频繁远海训练。”据台媒消息,解放军12架军机,周三(21日)中午时分,分批次穿越巴士海峡,到太平洋进行远海训练,当中包括“轰6K”轰炸机、“歼11”战机及疑似“运8”运输机等,并循原路返航。

    大陆军机再穿巴士海峡 台网友:在自家飞没什么大惊小怪

   据台媒报道,解放军12架军机在昨日(21日)中午左右,自巴士海峡分批次通过,其机队有“轰6K”轰炸机、“歼11”战斗机,而“运8”军机构形有待确认,中国军机动态,军方皆全程掌握,并无特殊情形发生。

   对此,台防务部门发言人陈中吉称,“台方已严密掌握大陆军机动态,并无特殊情况发生,对于台湾周边海空情况,和解放军动态都能全程掌握。”

     当绿媒忧心忡忡的叹“解放军12架军机又来了”的时候,台网友则认为“在自家领空飞有什么大惊小怪!”

    蔡当局首份防务报告:解放军军机军舰绕台共25次

   台防务部门于去年12月26日公布2017年防务报告书,报告书中首次公布解放军军机与军舰绕台的航次表,共有23次军机绕台,及2次航母绕台,并大量运用“资讯图表”。

    而早前台军曾表示,解放军军机绕台常态化,今后不再发新闻。台防务部门称,大陆机、舰远海长航已常态化,如无特殊状况,将不另行发布。还说,“台军持续坚守岗位”,“按‘经常战备时期突发状况处置规定’派遣机、舰严密监侦与应处”。

    对于大陆军机绕台,空军新闻发言人申进科大校曾表示,空军开展远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,这是空军的使命所在、职责所在、担当所在,合法、合理、合情,还要按照既定计划一如既往,飞得更远更深。

    为对抗解放军绕台战机 台军摆出40年前主力导弹

    为了力抗解放军军机绕台飞行常态化,台当局拟将射程达40公里的鹰式(HAWK)防空导弹部署绿岛、兰屿等东部离岛,将防空火力网前推。而这将是鹰式导弹除役前的最后部署。

    由于鹰式导弹在台湾已“服役”40多年,台防务部门早前除扩编爱国者导弹营,天弓三型导弹也开始量产。花莲及台东均已有爱国者导弹进驻,宜兰则有天弓三型导弹营。据了解,天弓三型与爱国者均属机动部署,只要有开阔的平坦地形,发射车就可以就位。

    鹰式导弹是台军主力之一,占服役导弹一半以上,但该导弹年代久远,在美国早已停产,除了性能落后,可靠性也很成问题。2017年台军在屏东进行操演试射时,两枚鹰式导弹突然失控,一枚凌空爆炸,一枚坠落海滩上爆炸,幸未造成人员伤亡。(综编/海外网庞晟)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒猜歼20或列装三支部队 专家:重要地区都会部署
·台媒猜测歼20未来将成“蜂王” 指挥无人机作战
·解放军换装轰-6k远航总结8套战法 台媒争相报道
·“武统”声浪高涨 台专家教民众如何自保求生
·解放军战机绕岛巡航令台焦虑 欲部署老式导弹应对
·台湾网民解读兰德公司报告:小英 该交保护费了!
·江苏破获涉台军事间谍案 两人被提起公诉
·重磅!大陆破获重大涉台军事间谍案 两人被诉
·电视台"不小心"泄露导弹部队机密 台军慌了
·台媒:轰-6G覆盖台湾 有效剪断地区武装防空网
·台退役中将:大陆两栖迅速成军 台湾将不知所措
·“武统”声浪升高 蔡当局未意识危险
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
中国空军苏-35南海巡航全面形成战斗力
俄向伊朗推销S-300VM:可同时拦16
中国力促北斗导航产业规模化发展 降低对美
日本以“出云”舰为由 再探美国底线
巴西研发可通过多管火箭炮发射的战术巡航导
美众议长指责奥巴马滥用“空军一号”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---