军事 台湾
台军战搜直升机重落地影像外流 陆军测谎调查
华夏经纬网   2018-05-07 15:12:08   
字号:

OH-58D战搜直升机。(图片来源:东森新闻云) 

   华夏经纬网5月5日讯:据台湾媒体报道,台陆军航空特战指挥部所属飞行训练指挥部日前发生OH-58D战搜直升机执行飞行训练“重落地弹起”,画面曝光后引发各界议论;如今则传出台军方下令调查爆料者,不但要求相关业管单位近200人交出公发、私人手机,更进行密集的强制性测谎。对此,台陆军4日再度透过新闻稿澄清,并强调行政调查完成后,全案依法办理、绝不宽贷,以维护资安,确保军事安全。

   陆军航空特战指挥部所属飞行训练指挥部,3月惊传一架编号638的OH-58D战搜直升机进行“紧急状况处置”飞行训练时,因学生对高度判断出现落差,让直升机撞击地面跑道又弹起,所幸教官紧急将直升机拉升,让两人最终安全着陆。

   不过,近日有媒体报导,因训练画面流出导致台陆军形象受损,军方下令彻查泄漏者,而陆军司令部除了让军事安全总队人员进驻归仁调查外,也要求近200位相关人员交出公发及私人手机进行判读、还原;只要有人不交手机或拒绝测谎,就是“忠诚有问题”、“没资格飞行”,遭质疑动用“私刑”。

   对此,台陆军司令部4日再度澄清,依“行政程序法”、“陆海空军惩罚法”等规定,针对飞训部曾经接触该影片总计25人,均征得当事人同意实施手机查阅,其中有3人必须进一步查证,惟仅2人同意实施手机信息还原,外传“近200人交手机进行还原、判读”之内容不实。

   陆军还说,项目小组于4月27日前往飞训部实施晤谈及科学仪测对象共4人,其中3人均同意后实施,与外传“密集强制测谎,让飞安停摆”事实不符。

   台陆军强调,飞训部影片外流事件不仅是单纯资安事件,更是涉及军事安全的严肃问题,期间对少数接案人员,经其同意所实施之行政调查作为,均符合法制,绝无所谓“私刑”之举;而案内行政调查完成后,全案也将依法办理,绝不宽贷,以维护资安,确保军事安全。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台失联直升机残骸打捞出海 发现两具遗体
·台军战搜直升机训练时遭重摔 教官学员均被处分
·台军雄三导弹误射案调查报告公布:军纪废弛等系肇因
·台失联黑鹰直升机打捞缓慢 失踪者家属伤心又无奈
·台军无人机坠落屏东一所小学校外 50余名师生受惊
·兰屿发现空勤黑鹰直升机残骸 28日展开打捞
·台军战车坠溪致4死 幸存肇事驾驶兵身心煎熬获缓刑
·台湾“雄三”导弹误射案:9名涉事将校遭弹劾
·台失踪黑鹰直升机确认坠海6人遇难 搜救结束
·台失联黑鹰直升机黑匣子信号收到 在海底800米处
·失联黑鹰搜救困难 台“内政部”:连定位都找不到
·台湾黑鹰直升机失踪超黄金72小时 持续海空搜救
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多