军事 台湾
军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
华夏经纬网   2018-05-08 15:13:45   
字号:

华夏经纬网5月8日讯:据台湾媒体报道,民进党团干事长何欣纯7日表示,期盼“朝野”理性讨论,这周将军改草案送出委员会。国民党团书记长李彦秀说,国民党不反军改,只希望现役先行,退役的部分有充足的时间讨论。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”7日审查攸关军人年金改革的“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,“朝野”党团均严阵以待,国民两党团各自甲动备战。

    “立法院”外,日前曾冲撞“立法院”的退伍军人团体八百壮士号召成员集结,一股山雨欲来的氛围,各方都不敢掉以轻心。

    “外交及国防委员会”7日上午召开第三场军改听证会,下午进行军改草案的询答。9日是否进行逐条审查,轮值召委、民进党“立委”王定宇表示,按照议事程序一步步来。

    民进党“立法院”党团干事长何欣纯告诉记者,民进党团是希望这个礼拜内将军改草案送出委员会,但还是要看委员会审查的状况,面对国民党可能的阻挠,民进党会做万全的准备因应,并现场随机应变,民进党团已发布甲动因应。

    何欣纯表示,若国民党坚持一定要照国民党所提的版本来修,就没有妥协的空间,国民党必须要有退让的空间,“朝野”才有空间可以谈,落实委员会中心主义。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀告诉记者,这届“立法院”通过的重要议案,国民党均有提出意见,但最后都照民进党想要的版本通过。她反问民进党团对于军改有没有折衷的空间?对于哪个条文有退让空间?务必尽快让国民党知道,好让双方在逐条审查时可以讨论。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
·台湾反退军年改 九名抗议者与警方冲突遭移送
·年金改革争议 洪秀柱入夜探班退伍军人抢诉苦
·台退伍军人猛攻“立法院”抗议“年金改革”
·台湾军人年改今拼付委 “立法院”外拒马重重
·台湾军改案“行政院”版获绿支持 蓝盼再多沟通
·台湾军人年改案 柯建铭:估计6月中应该会过
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
飞行人员化身沙漠狼,带你突围“死亡之海”
郑州联勤保障中心创新招法推进主题教育走深
“统战将军”续范亭:剖腹明志 呼吁全民抗
相聚东风航天城,欢度中国航天日
2019年4月国防部例行记者会文字实录
揭秘:俄军“超级武器”那些名字咋来的?
中国空间站来了 2022年前后“天宫”将
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
武警广东省总队严密组织特战分队干部骨干比
军网评论:习主席一身迷彩“战味浓”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---