军事 台湾
军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:39   
字号:

华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军人年改相关草案,在“立法院”外抗议的“八百壮士”随后宣布结束抗议,八百壮士在“立法院”外的帐篷也暂停安排轮值人员,后续将讨论八百壮士如何转型等议题。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,但退俸起支俸率、18%优存调降、退抚基金提拨费率等关键条文,“朝野”无共识,将送“院会”协商。

    退伍军人团体“八百壮士”9日开始号召支持者到“立法院”外抗议,10日约仍有百人聚集在“立法院”外关心“立法院”审查军人年改相关“法案”的进度,在下午约4时30分左右传来“立法院”初审通过的讯息后,八百壮士指挥官吴其梁在宣传车上宣布抗议解散。

    吴其梁说,八百壮士已于自“立法院”埋锅造饭达444天,他们秉持的是“宪政法制”的理念以及军人誓死捍卫台湾的意志与决心,实质意涵在抵抗台当局不公不义的施政作为,并非仅关切军人退休俸权益,他们更关切“宪政”秩序的稳定性。

    吴其梁说,“立法院”初审完成“法案”,对退伍军人诉求“信赖保护、不溯既往”及要求“现役先行、退役暂缓”的建言都置若罔闻,规划理则违背军制结构与 “法制”精神,且一套退抚“法规”归并不同年资体制,强行溯及既往、“违宪违法”,制度俸率设计转嫁由退役人员负担,罔顾台当局“法定”责任。

    吴其梁表示,退伍军人团体并未放弃任何翻盘机会,已拟定了军人及公教团体“释宪”文书,并获得各政党联署支持,等时机成熟,就会向大法官提出“释宪”要求。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
·台军方称禁用大陆品牌手机 台媒:紧跟美国办事
·军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
·台湾反退军年改 九名抗议者与警方冲突遭移送
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美拟购买太空平台加速太空军事化
一级军士长26年军旅路的秘诀:不断电!
听红色故事讲解员讲述背后的故事
新西兰重拳打击传播恐袭视频:涉案青年恐面
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
2019年全军面向社会公开招考文职人员报
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
日本称不会邀请韩国参加海上自卫队观舰式
菲律宾苏禄省天主教堂连环爆炸造成20人死
北空某导弹团电磁环境反干扰演练催生新战法
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---