军事 台湾
军公教年改7月1日起同步上路 柯建铭:照程序走
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:53   
字号:

  华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军改草案,是否在7月1日与公教年改同步上路,民进党团总召柯建铭说,一路照程序走下去。国民党团质疑,7月1日实施,能有几天准备期。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,民进党“立法院”党团总召柯建铭下午会后受访表示,军人年改,民进党一开始定调“希望国民党‘立委’理性面对,好好审查”这个原则,国民党团想要制造冲突、里应外合,民进党全部避开,接着,又期待民进党包裹处理送出委员会,他明确告诉国民党“我们不会做这种事情”。

    柯建铭说,国民党团为捍卫特定团体权益表态予以尊重,但国民党团要求现役先行、退役暂缓,民进党团做不到就是做不到,军改案经过两天与先前几场听证会,总算出委员会,“朝野”党团的底线、可能的结果“朝野”应该心里有数,接下来就是临时会“院会”,少部分条文是否能调整,民进党会做内部讨论。

    被问是否7月1日与公教年改同步上路?柯建铭说,不要为了7月1日而7月1日,一路照程序走下去。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀表示,年金改革若按照民进党傲慢的处理方式,只会制造更多的社会对立,军人年改若再次用“执政”傲慢的方式,匆促通过,接下来社会只会付出更多代价,并质疑蔡英文是否已经准备好了。

    国民党“立委”江启臣也说,这次的审查只是过水,因为台当局已经确定军改要在7月1日实施,因此军改草案2天不到时间,就送出委员会,虽然有一个月的时间可以协商,但可预知一个月后,在“院会”一定是多数暴力通过;他也质疑,军改草案要在6月中通过、7月1日实施,准备期能有几天。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
·台军方称禁用大陆品牌手机 台媒:紧跟美国办事
·军改案审议 绿拼周内即刻审查 蓝倡退役暂缓
·蔡英文背书 台湾海军规划发展自制2000吨级潜舰
·台军2天连2死!女兵拆纱窗坠楼男兵陈尸天井
·军改草案逐条审查八百壮士拟抗争 邱国正:应给予尊重
·军改审查将进入深水区 八百壮士拟赴"立法院"激烈抗争
·推动“台舰台造” 传台湾海军再推小神盾计划
·军人年金改革 台防务部门:保30年运作无虞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“海神”核动力无人潜航器是怎样一种“大杀
歼15伙伴加油首次曝光!续航力和载弹量显
“女武神”横空出世 可为隐身战机“挡刀子
美军编织全球监控网络:洞察各国军队一举一
濒海战斗舰不灵,美招标“未来”护卫舰
日本新一轮军扩开始 首枚远程巡航导弹投入
山东莱阳籍海军飞行员粘金鑫烈士魂归故里
美拟购买太空平台加速太空军事化
老兵自费创办“雷锋事迹展览室”9年“吸粉
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美俄《中导条约》争端
美俄两国“斗法”不断升级,先后宣布暂停履行《中导条约》义务,两国关系进一步恶化,恐引发新一轮核军备竞赛。
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---