军事 台湾
军公教年改7月1日起同步上路 柯建铭:照程序走
华夏经纬网   2018-05-11 15:09:53   
字号:

  华夏经纬网5月11日讯:据台湾媒体报道,台“立法院”10日初审通过军改草案,是否在7月1日与公教年改同步上路,民进党团总召柯建铭说,一路照程序走下去。国民党团质疑,7月1日实施,能有几天准备期。

    据报道,“立法院外交及国防委员会”10日初审通过“陆海空军军官士官服役条例修正草案”,民进党“立法院”党团总召柯建铭下午会后受访表示,军人年改,民进党一开始定调“希望国民党‘立委’理性面对,好好审查”这个原则,国民党团想要制造冲突、里应外合,民进党全部避开,接着,又期待民进党包裹处理送出委员会,他明确告诉国民党“我们不会做这种事情”。

    柯建铭说,国民党团为捍卫特定团体权益表态予以尊重,但国民党团要求现役先行、退役暂缓,民进党团做不到就是做不到,军改案经过两天与先前几场听证会,总算出委员会,“朝野”党团的底线、可能的结果“朝野”应该心里有数,接下来就是临时会“院会”,少部分条文是否能调整,民进党会做内部讨论。

    被问是否7月1日与公教年改同步上路?柯建铭说,不要为了7月1日而7月1日,一路照程序走下去。

    国民党“立法院”党团书记长李彦秀表示,年金改革若按照民进党傲慢的处理方式,只会制造更多的社会对立,军人年改若再次用“执政”傲慢的方式,匆促通过,接下来社会只会付出更多代价,并质疑蔡英文是否已经准备好了。

    国民党“立委”江启臣也说,这次的审查只是过水,因为台当局已经确定军改要在7月1日实施,因此军改草案2天不到时间,就送出委员会,虽然有一个月的时间可以协商,但可预知一个月后,在“院会”一定是多数暴力通过;他也质疑,军改草案要在6月中通过、7月1日实施,准备期能有几天。

 

责任编辑:胡光曲

共1页