军事 台湾
台军为帮农民每餐吃香蕉 台媒:改善两岸关系是根本
华夏经纬网   2018-06-12 09:35:38   
字号:

   台陆军为农民解决销路宣称顿顿吃香蕉 台媒:根本之道在改善两岸关系

  【环球时报驻台北特约记者 张雯雯】“哔!哔!哔!”高雄市旗山一名蕉农开车离去前猛按喇叭,向“国军”弟兄表达谢意。岛内水果丰收且销路不畅导致价格暴跌,11日,台陆军购买香蕉和木瓜支持农民。台媒称,台军出发点自然是好的,但解决问题的根本之道还在于改善两岸关系。

  岛内香蕉过剩、价格大跌,不少蕉农眼睁睁地看着自己的劳动成果烂在地里。据台湾联合新闻网报道,11日,台陆军八军团政战主任杨安带队抵达旗山集货场,用“汉光”演习加菜金采购产地水果。杨安称,军队平日就会购买水果,因为军团附近是农作物产区,近日适逢“汉光”演习,为协助农民,他们运用8万元(新台币,下同)加菜金购买香蕉、木瓜和菠萝。美浓区农会理事长谢志强表示感谢,称今年种植10公顷香蕉、6公顷木瓜,两种作物都有销售压力。木瓜产销班长曾文秋说,今年木瓜价格低迷,感谢军队照顾农民,稍微缓解销售压力。有农会透露,陆军11日采购125箱香蕉、135箱木瓜,下周会采购菠萝。

  除陆军外,台“海军司令部”11日也称,为展现“军民一家、敦亲睦邻”,已向屏东县林边乡及满州乡农会采购火龙果1500公斤,并向新园乡采购香蕉1200公斤。有官员称,将持续鼓励各级部队用加菜金采购时令水果,既可以照顾官兵健康,也可以协助解决岛内水果盛产问题,以帮助农民。

  这一切都是因为民进党当局的强力动员。据《联合报》11日报道,由于香蕉价格下跌引发农民恐慌,为挽救南部票仓选情,身为民进党主席的蔡英文在上周三中常会上批评“农委会”的应对令民众无感,应该有更积极的作为。她说,农作物产销失衡不是今年才有,“为什么今年处理得让人民没有感觉?甚至还让政治资本被消耗掉”。“行政院长”赖清德10日还在脸书推荐香蕉新吃法。他称,有朋友推荐生香蕉可带皮水煮,配上酱油、大蒜,养生又美味。有网民嘲讽说, “你不说我还以为在吃水饺”。

  台军为完成“香蕉任务”也是拼了。11日,蔡英文前往台中陆军视察大肚山反空降突击演练。陆军炮兵指挥部指挥官尹昌荣称,最近部队帮助农民, “几乎每一餐都在吃香蕉”。不过,这样的解决方法只是杯水车薪。《中国时报》感慨地称,改善两岸关系才是根本之道,如果蔡英文当局一心只想转移焦点,蕉价崩盘恐怕就不是天灾,而是人祸。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台立法机构将审军人年金改革案 反对团体组织抗议
·台军"汉光演习"被大陆全程“监控”台军方故作镇定
·台军士兵遭无辜枪杀致死 在逃洪姓枪手遭警方逮捕
·不满砍年金 台湾“中科院”导弹专家扬言赴陆
·退役军人子女教育补助 邱国正:应以官兵年龄区分
·台军募不到兵 战力成疑
·台湾猎雷舰撑死庆富 饿死小厂
·军公教年改7月1日起同步上路 柯建铭:照程序走
·军改案初审通过 八百壮士:不放弃任何翻盘机会
·传前台"国防部长"冯世宽罹患肺癌 "国防部":子虚乌有
·军人年改拟7月实施 全台公务人员协会理事长:不可能
·台立法机构讨论军人年金改革草案 逾千名警力维安
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
印日海军维萨卡帕特南附近双边军演受关注
沙特籍记者或已遇害!土媒曝疑似沙特15人
美日战机在钓鱼岛空域联合演练 意在挑衅中
中国军人如何掌握国际话语权
专访军委后勤保障部军事设施建设局负责人
未来材料宠儿石墨烯:超轻飞机、太空电梯变
济南军区某团新兵几秒钟处置 用故障枪打出
中方回应韩美军演:望各方多促进半岛局势缓
爆料不断致台军高层升迁慢 “扁家军”拖住
日重金打造反导系统 核武制造能力不容小视
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---