军事 台湾
台“宪兵”调用“云豹甲车”被曝造成军备短缺
华夏经纬网   2019-02-19 13:47:40   
字号:

 【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文去年8月赴台湾南部巡视雨灾,但她当时乘坐“云豹甲车”巡视,被民众讽刺“女皇出巡”。近日,有台“立委”爆料称,台“宪兵”曾预算管制失当,造成“云豹甲车”出现“备战用”装备短缺的情况。

台军“云豹甲车”(图片来源:台湾“东森新闻网”)

  据台湾《联合报》2月14日报道,台“宪兵”指挥部负责台北市“中枢防护”,国民党“立委”江启臣、马文君、李彦秀、吕玉玲提案称,台“宪兵”接收台湾自产“云豹甲车”,2011至2015年取得6辆,随后未再编列其他预算。

  但2017年底,“宪兵指挥部”被要求扩编车队,在没有预算的情况下从台陆军部队移编“战备用”车辆,造成装备“罅隙”。

  报道称,台“军备局”随后以“急需”为由申请预算,拟采购补充台陆军短缺装备,台“宪兵”2019年度起也临时编列预算,拟购买24 辆“云豹甲车”,但相关计划、预算管制失当。

  所以上述“立委”要求,台“宪兵指挥部”对约12.5亿元(新台币,下同)的“军事装备及设施”预算中的部分经费,以及约10.8亿元的“装步战斗车”预算中的1亿元经费进行冻结,待台“国防部”就各案向“立法院外交及国防委员会”提出书面报告并经同意后,才能使用。

  云豹八轮装甲车系台“兵整中心”研发的八轮传动装甲车,整体设计是以适合台湾地形需求的前提进行,于2002年完成首辆原型车。

蔡英文曾搭乘“云豹甲车”巡视灾区(图片来源:台湾“三立新闻网”)

  去年八月,台湾暴雨灾害期间,蔡英文南下勘灾时曾搭“云豹甲车”,引发灾民强烈不满。台媒甚至直言,蔡英文“女皇出巡”的印象已“深入民心”。

  而此次《联合报》曝光台“宪兵”调用陆军战备用“云豹甲车”一事后,也有网友讽刺:“云豹”装甲车又高又宽,蔡英文原驻地门口的狭窄门洞可能影响“逃命”速度,所以蔡逃命用的“万钧车队”最近换了驻扎地点。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台东志航基地24岁中士在"雷达站避雷针"上吊身亡
·台军校学生斗殴致1死 1名学生涉嫌杀人未遂被诉
·台军少校勾结厂商骗领超80万新台币采购款被起诉
·台湾海军1天爆出3件丑闻上将卷入 记者获不起诉
·台"国安"特勤又被抓包涉毒 蔡办:支持给予最严厉处分
·台军士兵3个月伪造4名长辈去世讣告骗丧假获刑
·已婚随扈爆不伦 蔡办:从重处分
·台军2名士官涉受贿放任不合格环保厂商清理军营
·惊传辅导长寻短 台军方澄清未参加救灾
·台军1名女上尉寝室内上吊轻生 疑因压力过大
·台军军官装警察白嫖痛殴越南女 六军团:已停职将开除
·台军一士兵强逼同梯兵喝尿自渎 六军团:配合调查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---