军事 台湾
蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
华夏经纬网   2019-04-04 15:12:48   
字号:

 【环球网综合报道】台当局领导人蔡英文3日声称,台湾第一艘“自造潜舰(潜艇)”预计2025年正式成军。对此,有岛内网友讽刺称,“又挖了一个大坑”“拿人民辛苦钱买些过时东西”“万一你连任,台湾活不过那时候(2025)。”

蔡英文(中)(图片来源:台媒)

  据台湾“联合新闻网”4月4日报道,蔡英文3日表示,台湾第一艘“自造潜舰”预计2024年下水,2025年正式成军。她还扬言称,面对国际新形势,不但要增强台军水下战力,更要带动“国防”产业,活络经济,“这就是国防自主的目标”。

   台军“潜舰自造”此前就曾经引起争议。民进党当局上台后曾声称要推进所谓“潜舰自造”,台“立法院”今年1月10日表决通过“潜舰自造”中的75.1亿余元新台币(约合人民币16.5亿元)“原型舰建造”预算案。

  对这一预算案,国民党“立委”马文君曾表示,其中有约37亿新台币是用在帮承造商“台船”(台湾国际造船股份有限公司)建造船厂,并不合理。也有岛内网友对“潜舰自造”的预算讽刺称,这只是开始,“后面几千亿的大洞,无数的利益”。

  针对台当局在军事层面搞的动作,国台办发言人安峰山曾在新闻发布会上表示,两岸关系和平发展才是台海和平稳定的根本保障,而去搞“台独”,搞分裂,这是和台海的和平背道而驰的。任何“以武拒统”的行为,只会给两岸同胞造成巨大的伤害。这样的作为是不可能得逞的,也必将遭到两岸同胞的坚决反对。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军陆军龙翔营区30日开放
·2020绿营内部选边站,台军也来插一脚? 台退将怒批:必瓦解
·台军坚称摆拍照片抵肩姿势正确,是因为新步枪后坐力低
·台军被曝防酒驾怪招:官兵拜黑白无常才能出营区
·台军宣传照引岛内吐槽:我孩子拿水枪也这样
·台海军潜舰自造进入关键节点 "立法院"3月底开秘密会议
·蔡英文打“台日安保对话”牌 被讽只是狗吠火车
·台军推文创产品 军种毛巾与弹药防潮箱买得到
·高雄军事据点拼观光 打造金马宾馆吸引岛内外游客
·蔡当局“台舰台造”预算 未来20年破5000亿
·台湾自制潜艇不用AIP 难度大且性能缩水
·导弹被曝光8天后才下架地图 台网友:8分钟都太长
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
世界军人运动会男篮测试赛开打 八一男篮轻
全国人大代表回忆“兵之初”:这些故事,值
C-295型海上巡逻机成功进行挂载反舰导
台媒称军方7月操演 C-130H将空运物
血战阿留申群岛 美军二战首次见识“死亡冲
中国半个月内再度以“一箭双星”成功发射2
美媒:美军超过80%反导舰艇部署在太平洋
“空降机动-2009”不设红蓝军 互为对
“火力-2009”全军炮兵研练:新型火炮
从奥运村到阅兵村:解放军幕后英雄亮相台前
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---