军事 台湾
担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射
华夏经纬网   2019-05-05 10:49:54   
字号:

 【环球网报道 记者 张丽媛】台海巡士兵最担心执行的一项任务是啥?海域执法?驱离?海上救援?都不是!

  昨(3)日,台东“第15海巡队”仅存的两艘50吨级“PP-5023”与“PP-5026”舰艇举行退役仪式。一名退役舰上的士兵表示,“出任务最担心配合军方火炮及飞弹试射,因为不知道会不会被误击。”

舰艇退役现场图(来源:台湾《联合报》)

  “虽然在射击安全范围外,但还是会怕怕的。” 据台湾《联合报》3日报道,该士兵回忆说,海上救援和遇到大风大浪这些都是小事,每次最担心执行的任务就是配合台军方演习,尤其是火炮射击和导弹试射,虽然舰艇都在安全范围外警戒,还是会担心自己变成标靶,所以一旦演习开始前,都会再三确认射击方位。

  这位士兵会有这样的担忧并不奇怪,台军导弹既是岛内绿营吹嘘的对象,同时也是让台湾民众“大跌眼镜”的存在。

  今年1月,台绿营桃园市议员王浩宇曾在“脸书”宣称,台湾雄三导弹是全球最强的反舰导弹,“短短几秒便能歼灭中国航母”。

  不过,这样的言论随即被台湾网友以“雄三导弹误射渔船”狠狠嘲讽了一番。

  据台媒此前报道,2016年7月1日,台湾海军金江舰当天执行甲操测考,演练雄三导弹发射程序。原本在一旁监督的士官长陈铭修因口渴离开战情室,未把导弹火线安全接头拔下。

  导弹中士高嘉骏独自练习,未注意导弹操控系统仍设为作战模式,也未发现导弹已是待发射状态,连续按下发射确认按钮将导弹发射,击中当时正在澎湖海域作业的台湾渔船,造成1死3伤。

  台湾地区监察部门后来针对“雄三导弹”误射事件召开弹劾审查会,通过弹劾“金江舰”舰长林伯泽、副舰长林清吉、台海军131舰队部舰队长胡志政少将等9人。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄 
·台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹怒了蔡英文
·台军“投诚食品”成笑柄 看现代心理战都怎么打
·不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
·台媒:台军新建“快速”布雷艇 航速只有14节
·台军监视台海上空动态的“利器”被曝故障频传
·台湾妈妈忧心孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻
·蔡英文视察台军再次叫嚣“守卫主权”网友不买账
·蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
·台军陆军龙翔营区30日开放
·2020绿营内部选边站,台军也来插一脚? 台退将怒批:必瓦解
·台军坚称摆拍照片抵肩姿势正确,是因为新步枪后坐力低
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---