军事 台湾
台军不能为“台独”而战!郁慕明:中国人不打中国人
华夏经纬网   2019-05-06 14:20:20   
字号:

 【环球网报道 记者 付国豪】新党主席郁慕明2日在社交网站发文,表态反对“台独”。他质疑,两岸一旦开战,难道台军还要为“台独”而战?他认为台湾的未来绝不能是战争,“中国人不打中国人,中国人帮助中国人,这才是我们该努力的目标!”

  郁慕明5月2日的这篇文章发表在社交网站“脸书”(Facebook)。他说,有民意调查数据显示,台湾愿意上战场的年轻人有约20%左右,但如果告诉受访者可能要牺牲生命,“比例瞬间减少到10%以下”。

  郁慕明说,台军训练不足已是现实,而且“国家认同混乱”更是大问题,“难道要为台独而战?”

  他认为,台湾的年轻人是在台湾最富足的时代成长,如今面临发展饱和,变成失落的一代。

  “政客轻言战争,把我们的孩子送去战场,那是不教而杀谓之虐,因为你们都只在为选举说谎,为何要赔上大家的性命?”郁慕明说。

  在文章结尾,郁慕明表示,台湾的未来绝不能是战争,两岸一定要和平发展,“中国人不打中国人,中国人帮助中国人,这才是我们该努力的目标!”

郁慕明(图片来源:台媒)

  作为统派政党新党党主席,郁慕明曾多次表态支持两岸统一。去年6月,郁慕明“火力全开”批评民进党政府“去中国化”、大搞“台独”分裂,并称,“有人说自己是‘台独’工作者”,我说我们是追求祖国、中国统一的工作者”。

  他当时表示,“反独”不是静态,是集合众人之力“斩草除根”,2020年是我们的机会;中华民族是热爱和平的民族,台湾同胞必须避免战争,追求两岸和平统一,我们的目标是中华民族复兴。

  国台办也曾多次对郁慕明反“独”促统的立场表达过赞赏。今年2月,国台办发言人安峰山在例行新闻发布会上曾提到,郁慕明主席表示“愿意率先与大陆协商,寻求迈向统一的和平发展机制,确保台海和平安定”,展现了民族大义和使命担当。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台媒:台军近4000人提前退伍赖账不还 坏账超1亿
·担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射
·台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄 
·台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹怒了蔡英文
·台军“投诚食品”成笑柄 看现代心理战都怎么打
·不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
·台媒:台军新建“快速”布雷艇 航速只有14节
·台军监视台海上空动态的“利器”被曝故障频传
·台湾妈妈忧心孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻
·蔡英文视察台军再次叫嚣“守卫主权”网友不买账
·蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
·台军陆军龙翔营区30日开放
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
激光武器上舰,海战开启“定向能时代”?
罔顾民意反对,日本又要在钓鱼岛附近搞事情
中国多款军机参展巴黎航展 两款新机首次亮
“国际范儿”十足 中国展团精彩亮相巴黎航
四川宜宾6.0级地震已致13死199伤
四川长宁6.0级地震详细情况说明
“时代楷模”张富清先进事迹发布仪式侧记
韩国瑜与郭台铭争夺军系铁票
中国航空工业众多明星产品将现身2019巴
组图:韩国花样男明星令人幻灭的入伍照
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---