军事 台湾
台"自造潜舰"模型首曝光 专家:似德国212型潜艇
华夏经纬网   2019-05-09 15:07:06   
字号:

台“自造潜舰”模型(中时电子报)

  海外网5月9日电 台湾军方近年来一直鼓吹的“自造潜舰(潜艇)”模型9日首次曝光,台专家称,这个构型和德国的212型潜舰相当类似。

  据“中时电子报”报道,台军自制潜艇IDS主要构型,9日上午曝光。在台船潜艇船厂动工典礼上,观礼台上的一个潜艇模型引起台媒注意,台媒称,“自造潜舰”的构型与德国最先进的212型潜艇极度类似,但台海军声称,这是“独一无二的台湾型”。

  台媒称,模型显示,该潜艇的舰尾出现了“X型舵翼”,舰首与“剑龙级”潜艇相当类似,也采用泪滴型设计,外型则明显圆长肥厚。台专家称,这个构型和德国的212型潜艇相当类似,尤其是尾舵和“俥叶”几乎一模一样。

  台海军曾表示,“自造潜舰”将不会配备先进的AIP(“不依赖空气推进装置”),这是能让潜艇长时间在水下执勤的重要系统。若没有该系统,潜艇必须隔一段时间就上浮至水面“换气”。

  今年4月,台当局领导人蔡英文鼓吹,台湾第一艘“自造潜舰(潜艇)”预计2025年正式成军,被岛内网友讽刺,“不可能”“又挖了一个大坑”“拿人民辛苦钱弄些过时东西”“这只是开始,后面几千亿的大洞,无数的利益”。

  蔡英文当局执政后,力推“潜艇自造”标榜“防务自主”,台当局编列25亿9172万元(新台币)预算用于“潜艇自造”设计标案,由台船(台湾国际造船股份有限公司)得标。

  蔡英文宣布展开“潜艇自造”工作之后,外界就不乏有批评之声。台备役海军上校、“中华经略防务知识协会”研究员王志鹏曾质疑,台湾潜艇自造起步太晚,相比大陆的军事研发能量,自造潜艇就算于10年后成军,也无法抗衡大陆。

  对于蔡当局力推“潜艇自造”一事,国台办发言人马晓光曾明确指出,通过发展一些进攻性的武器来为自己的错误政治路线保驾护航,只能升高两岸的紧张,拉开两岸的对抗,对台湾经济发展和社会民生没有任何益处。

  此外,中国外交部发言人华春莹也强调,中方坚决反对任何国家向台湾出售武器,坚决反对任何国家与台湾开展任何形式的军事联系,这一立场是一贯、明确的。中方敦促美和其他有关国家充分认清此事的敏感性和危害性,切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台“潜艇国造”项目,停止与台任何形式的军事联系,慎重妥善处理涉台问题,以免严重损害同中国的双边关系和台海和平稳定。 (海外网 杨佳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军不能为“台独”而战!郁慕明:中国人不打中国人
·台媒:台军近4000人提前退伍赖账不还 坏账超1亿
·担心成靶子!台海巡士兵:出任务最怕配合台军导弹试射
·台军嫌天热下令禁体测 前军官怒:要做抗“日”英雄 
·台军就像“太监穿西装”! 韩国瑜一句话惹怒了蔡英文
·台军“投诚食品”成笑柄 看现代心理战都怎么打
·不怕解放军笑掉牙?台军奇葩战术推“投诚食品”
·台媒:台军新建“快速”布雷艇 航速只有14节
·台军监视台海上空动态的“利器”被曝故障频传
·台湾妈妈忧心孩子上战场 蔡英文的回答被骂翻
·蔡英文视察台军再次叫嚣“守卫主权”网友不买账
·蔡英文称台“自造潜舰”2025成军 被网友讽
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
俄媒称美窃取多项俄军事技术:从枪械到战机
“猎人”B隐身无人机首飞成功——“俄式”
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
米格31战机在平流层演练空战 飞行高度接
阿富汗一婚礼发生爆炸 至少40人死亡10
中国代表呼吁以和平方式妥善解决克什米尔问
千里送金,忠诚于党,王政柱将军儿子讲述父
全军建立实施基层风气监察联系点制度闻思录
中国人民解放军纪律条令(试行)
菲防长称装备少战力差 担心美军离开菲会不
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---