军事 台湾
台湾汉光预演“火力全开” 精锐尽出却显得寒酸
华夏经纬网   2019-05-23 09:25:09   
字号:

台军F-16发射“响尾蛇”导弹的画面

  【环球时报综合报道】一年一度的台军“汉光”演习实弹演练即将拉开帷幕。大概是为了防止正式演习中出纰漏,21日和22日,台军举行了被台媒称为“汉光”演习预演的“战备任务训练”。《联合报》网站报道称,这次训练有20余艘军舰、超过20架次战机参演,空军3型主力战机皆实弹射击空对空导弹。

  《联合报》22日报道称,当天在花莲外海进行的“战备任务训练”,参演舰艇共20余艘,官兵1700多人。参演兵力包括“基隆”级、“成功” 级、“佩里”级、“济阳”级、“康定”级、“锦江”级舰、“沱江”舰、“光华六号”导弹快艇及S-70C反潜直升机、P-3C反潜机、F-16、幻影 2000、IDF战机等海空军兵力,以实兵实弹演练方式,验证联合作战能力。其中去年底刚成军的“佩里”级护卫舰“铭传”号,也首度在海上亮相,并且起降 S-70C(M)直升机进行攻潜演练。

  报道称,台“海军司令部”表示,此次操演状况想定是“敌”在苏澳港外航道完成水雷布设,另大批空中目标飞越海峡北部上空,并指向台湾本岛北部。作战中心依敌情威胁发布港区备战,各舰立即紧急出港,通过雷区后驶入东部傍岸区域与海上支队会合遂行战力防护,翌日与花莲港海上军舰会合,编成水面作战支队,执行战力整合,对抗东部来犯舰艇,达成海上歼敌目标。

  演练的第二个阶段是反潜作战阶段,由P-3C反潜机于空中及海面侦搜敌潜艇,“济阳”级及“锦江”级军舰分别以反潜火箭弹及深水炸弹攻击水下目标,海军S-70C反潜直升机也在“铭传”号上完成舰上起飞,执行海空协同反潜。此外,台空军F-16、幻影-2000及IDF战机,分以“响尾蛇”“魔术”及“天剑一型”导弹攻击靶标。

  报道称,由想定可看出,随着解放军海空兵力频频突破第一岛链,台湾东方的太平洋海空域,已经不再是高枕无忧的“后院”,而是未来可能的战场。

  不过大陆军事专家认为,台军在台湾以东海域进行实弹演习,主要是为了防止解放军的直接侦察,而且东部海域、空域广阔,更利于演习展开。专家表示,此次演习,台军可谓精锐尽出,这些装备如果放在20年前还能拿得出手,但放到现在的台海军力对比下,就显得寒酸了。如果台军想用这种演习吓唬谁,那第一个被吓到的恐怕是岛内民众。(章 节)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·新兵力投入汉光 F-16V战备道操演
·台军汉光演习纳入“假新闻”攻击 遭岛内媒体质疑
·台“汉光军演”又开场!演练对抗大陆歼20和S400
·战机好忙 台空军同时操演“联翔”与“天龙”
·台军操演规模胜汉光 发挥“以小搏大”关键战力
·台军演被批像“演戏” 台军高层:能提振士气
·海军7月九鹏实弹操演 沱江舰首度射击雄三导弹
·汉光忙完拼灾防 台军今提前部署
·“汉光演习”不用步枪坚持肉搏 网友留言:给菜看
·“汉光34号”演习暴露台军真实战力
·蔡英文借军演拉拢斯威士兰 欲挽留非洲唯一“友邦”
·台湾"汉光演习"现科幻剧:想全歼"奇袭解放军"
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国产航母第二次海试不会进行舰载机起降训练
印外交部:印强烈谴责阿富汗最新发生的恐怖
周恩来如何让戴笠“尴尬至极”的?
台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失
武警九江支队组织军事比武 200余特战精
奥巴马政府制定紧急措施 应对叙总统下台可
奥巴马政府制定紧急措施 应对叙总统下台可
中国航空工业建立60年来累计生产飞机2万
“灰背隼”发动机成就“野马”战斗机
台企图用雄风-2E巡航导弹威胁大陆
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---