军事 台湾
台军出动20艘舰艇演习 网友:实力啥样心里没数?
华夏经纬网   2019-05-23 09:33:30   
字号:

来源:中时电子报

  海外网5月22日电 屡次被曝丑闻的台军“汉光演习”下周又要登场了。今天(22日),台军出动超过20艘各式舰艇,结合战机在花莲外海进行历年最大规模的实弹联合操演。

  据台湾中时电子报5月22日消息,今天上午,台军出动“基隆级驱逐舰”“康定级巡防舰”,以及“铭传舰”“逢甲舰”“沱江舰”等共20艘舰艇。同时还出动主力战机F16、“IDF经国号”、幻影2000等。台媒称之为“历年之最”。

  “汉光演习”历来被台当局重视,但总免不了状况频出。去年的“汉光34”演习期间,首日就发生F-16战斗机撞山坠毁事故,台军发生F16坠机事故,飞行员死亡。次日又曝出“汉光九鹏导弹”射击出现失误,蔡英文面前出现不明物体坠落并有浓浓白烟一幕,并一度传出是导弹掉落。尽管台防务部门随后澄清,这是靶机发射后加力器脱离,属于“正常情况”,但加力器掉落于草皮附近引发了火势,仍引起岛内不小震动。

  因此,此次演习消息刚被媒体披露,就遭到岛内网友吐槽。

  台湾《联合报》此前评论称,“汉光演习”只是把一些例行演训,例如陆战队“联兴”、空降部队“联云”、联兵旅“联勇”等,集中到这段时间进行,让蔡英文看到一场热热闹闹的火力秀。

蔡英文(台媒)

  此外,21日凌晨,台军还进行了一场所谓应对“斩首突击”而进行的演习。场景是这样的:台军在松山机场模拟“敌军”实施空降突袭,夺占机场后“进犯”台北,台军则派出“云豹”甲车、V150甲车载运兵力前往松山机场“支援歼敌”。对此,网友讽刺,“又在模拟跑路。”

  蔡英文自上任以来,拒绝承认“九二共识”,且频繁出入台军,并鼓吹“大陆威胁论”,企图以武获“独”、以武拒统。对此,国台办多次指出,以武拒统,死路一条。(海外网 朱箫)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾汉光预演“火力全开” 精锐尽出却显得寒酸
·新兵力投入汉光 F-16V战备道操演
·台军汉光演习纳入“假新闻”攻击 遭岛内媒体质疑
·台“汉光军演”又开场!演练对抗大陆歼20和S400
·战机好忙 台空军同时操演“联翔”与“天龙”
·台军操演规模胜汉光 发挥“以小搏大”关键战力
·台军演被批像“演戏” 台军高层:能提振士气
·海军7月九鹏实弹操演 沱江舰首度射击雄三导弹
·汉光忙完拼灾防 台军今提前部署
·“汉光演习”不用步枪坚持肉搏 网友留言:给菜看
·“汉光34号”演习暴露台军真实战力
·蔡英文借军演拉拢斯威士兰 欲挽留非洲唯一“友邦”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国产航母第二次海试不会进行舰载机起降训练
印外交部:印强烈谴责阿富汗最新发生的恐怖
台军误射雄三导弹案 检方侦结:全案是过失
武警九江支队组织军事比武 200余特战精
奥巴马政府制定紧急措施 应对叙总统下台可
中国航空工业建立60年来累计生产飞机2万
“灰背隼”发动机成就“野马”战斗机
我国新一代火箭研制取得突破运载能力成倍提
俄官员透露中俄军演细节 称代号为友谊-2
台企图用雄风-2E巡航导弹威胁大陆
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---