军事 台湾
台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
华夏经纬网   2019-06-17 14:07:18   
字号:

海外网6月17日电 婚外情、酒后性侵、在KTV跳“脱衣舞”……近期,台军接连曝出刷新下限的丑闻,让岛内民众震惊。岛内蓝营人士分析丑闻发生的时间点,称这与台当局领导人蔡英文有关,蔡英文应负起全责。

  近期台军的丑闻可谓让人目不暇接,光海军舰队就传出多起桃色事件。

  5月初,146舰队“成功舰”的唐姓上校舰长涉及营外不正当男女关系,遭官兵爆料后,被解除职务调离现职;

  台军进行“汉光演习”前的“精神战力周”时,发生台军近年最严重的性丑闻,“凤阳”号护卫舰吕姓上校舰长酒后乱性,涉嫌将女军官带到旅馆意图性侵;

 

  紧接着,“基德舰”沦为“海上摩铁”(汽车旅馆),男女士官兵在舰上的不雅视频外流;

  6月,“大台军舰”海军官兵到有女陪侍的KTV玩乐,上士更带头脱光衣物载歌载舞。

  为什么台军会在短期内连续爆出重大违纪案?许多岛内人士都在分析原因。其中,国民党文传会副主委、新北市“立委”第一选区参选人洪孟楷认为,这与蔡英文有关。

  据“东森新闻云”报道,洪孟楷16日在脸书撰文称,过去40天时间,接连爆发四起军纪败坏事件,40天4起,平均10天1起,分明军纪败坏、螺丝彻底松掉。他指出,军纪败坏到这种程度,身为“三军统帅”的蔡英文当要负起完全责任,是否过去忙初选而忽略本身业务,没有纪律的军队,别说敌人,自己就先垮台。

  他分析,从5月初开始,刚好也是民进党内延长初选后,蔡英文焦头烂额忙选举时,重大军纪败坏事件开始频传,而好巧不巧全都与海军相关,关于内部斗争的传言不断。但无论是什么原因,纪律不彰是事实,内部混乱也是事实,身为“三军统帅”,蔡英文面对如此混乱,没有一句话该说吗?

  蔡英文对台军丑闻的沉默,引发岛内不满。

  退伍军人于北辰曾直言,蔡英文身为长官,该做的不是姑息也不是切割,而是要出来承担,为部属的错误向大众表达歉意,同时谋求改进。但这三年来,从“陆战队”虐狗到近日的军中性侵丑闻,蔡英文显得“可以同甘,不能共苦”,愿意与军人共享荣耀,军人丢脸时就不愿趟浑水。

  台湾中时电子报则直言,蔡英文只顾争取2020“大选”门票,“司法改革”沦为个人及政党的“私改”,就别奢谈整饬军纪了。(海外网/杨佳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
·台军又爆丑闻!女少尉被舰长性侵几近崩溃 网友批:这是什么军队
·台军连医生都沾毒品?台媒:一医生因涉毒被带走调查
·台军再曝性骚扰事件:男军官酒后骚扰男士兵
·台军志航基地一志愿役士兵寝室内上吊身亡
·台“宪兵”调用“云豹甲车”被曝造成军备短缺
·台东志航基地24岁中士在"雷达站避雷针"上吊身亡
·台军校学生斗殴致1死 1名学生涉嫌杀人未遂被诉
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
近八成人不想上战场

“若两岸开战,台湾人躲在哪里最安全?”“大陆攻台,网爆三件备战物资”……蔡英文当局将“台军已经准备好保卫台湾”喊得震天响,岛内媒体和论坛上热烈讨论的这些话题,却暴露了真实的民心和底气。近日,大陆网友发布的一段解放军歼-20战机飞行视频,更是引发台媒“大陆最先进隐形战机15分钟就能抵达台湾上空进行轰炸”的惊呼。

中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---