军事 台湾
台军新兵入伍第三天打瞌睡,被纠正后暴打教官
华夏经纬网   2019-07-05 13:56:02   
字号:

【环球网报道 记者 付国豪】岛内民众对不能吃苦耐劳的台士兵讽刺“草莓兵”,如今台军士兵甚至还被曝出“以下犯上”的暴力糗事。在7月5日,台媒曝光了一起台军士兵暴打教官的事件,打人者是仅入伍3天的新兵,因训练时打瞌睡、站姿有问题被教官纠正,但却不服管教,出手殴打导致教官挫伤。

  综合台湾“东森新闻网”等媒体7月5日报道,台湾高雄桥头地方法院一份判决书称,打人者黄姓二等兵2017年12月13日入伍,由高雄市左营区海军新兵训练中心代为进行入伍教育训练,并被分派至该中心的第二大队第六中队上课,16日早上8时许和新兵们一起前往参加单兵基本教练课程。

  没想到黄上刚上课就打起瞌睡,当场被一名郑姓教育班长纠正。但黄态度不佳,不满受到“刁难”,干脆站“三七步”回呛。作为授课教官,军阶为中士的许姓教育班长立即请黄出列。

  黄却声称不满在公开场合“遭刁难”,一气之下,趁许不备之际猛推其胸口,并出拳殴打其颈部,随后被旁人制止,但还是导致许姓教官颈部挫伤。

  在案件侦讯过程中,黄称他知道许姓教官的官阶比较高,但当下“实在很生气”,才会用右手挥击其颈部。

  高雄桥头地方法院法官认为黄寻衅对上级军官施暴,不仅影响部队团结,更减损部队长官的领导威信,行为实有不当。由于双方事后并未和解,高雄桥头地方法院合议庭依“对上官施暴罪”,“审酌犯后业已坦承犯行等情形”,对黄判处拘役50天、罚款5万元新台币,案件可上诉。

  实际上,台军士兵在训练中暴露出丑的情况已不止一次。4月时有士兵在网上爆料称,台军曾因为天热而暂停体测。消息一出,“草莓兵”“娃娃兵”等鄙视台军的说法在当时更是不断出现。也有人批评台军士兵称,如果怕死就别当职业军人,“真不行就打报告退伍”。

  台“国防部“发言人陈中吉6月11日回应时,提及台军士兵的“草莓兵”外号,声称对此外号并不认同。然而,大开脑洞的岛内网友却对他展开嘲讽,有人说,其实台军比“草莓兵”还不如。

  甚至有人给了他其他选择:“好啦好啦不是草莓,莲雾,枇杷,葡萄,桑椹,选一个吧。” 更有人说,陈认不认同不重要,挑一队最强的去朱日基地和跟解放军比一比,看看蔡英文说的台军战力到底是真的还是假的,“相信很多人想知道这个答案”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·再曝丑闻!台军官猥亵女下属 竟称"摸一下会死喔?"
·台军平均10天曝1起丑闻 岛内怒:蔡英文应负全责
·台军再爆丑闻:有人录视频举报军官KTV“带头跳脱衣舞”
·给同事下药、性侵至少一名男军官,台军最新曝光“性丑闻”更离谱
·台军又出“丑”!海军主力战舰流出不雅视频
·台军性丑闻多发 台媒:女性或不再愿意当兵
·台军现严重性丑闻:一上校舰长欲性侵女军官被撤职
·台军又爆丑闻!女少尉被舰长性侵几近崩溃 网友批:这是什么军队
·台军连医生都沾毒品?台媒:一医生因涉毒被带走调查
·台军再曝性骚扰事件:男军官酒后骚扰男士兵
·台军志航基地一志愿役士兵寝室内上吊身亡
·台“宪兵”调用“云豹甲车”被曝造成军备短缺
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
近八成人不想上战场

“若两岸开战,台湾人躲在哪里最安全?”“大陆攻台,网爆三件备战物资”……蔡英文当局将“台军已经准备好保卫台湾”喊得震天响,岛内媒体和论坛上热烈讨论的这些话题,却暴露了真实的民心和底气。近日,大陆网友发布的一段解放军歼-20战机飞行视频,更是引发台媒“大陆最先进隐形战机15分钟就能抵达台湾上空进行轰炸”的惊呼。

中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---